Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Рекорд по сжиганию самой высокой масленичной куклы планируют установить в Мытищах

22 февр. 2017 г., 11:10

Просмотры: 332


Международный рекорд по сжиганию самой высокой масленичной куклы планируют установить 25 февраля в селе Марфино подмосковного городского округа Мытищи, сообщила художественный руководитель центра культуры и досуга «Марфино» Эдита Хлебникова.

«Впервые в России, а именно в Марфине, в предстоящую субботу, 25 февраля, мы планируем установить международный рекорд на самую высокую масленичную куклу. Она будет высотой около 9 метров, установить ее планируем возле центра культура и досуга «Марфино». Рекорд будет фиксировать международное агентство «Интеррекорд». По традиции праздничное веселье «Масленичный разгуляй» завершится хороводом вокруг горящего чучела», – сказала Хлебникова.

По ее словам, запланирована детская развлекательная программа «Маслена» с участием ростовых кукол, ходулистов, с шуточными играми, конкурсами и соревнованиями. В рамках концертно-развлекательной программы «Масленичный разгуляй» выступят творческие коллективы центра «Марфино»: фолк-группа «Совечера», коллектив художественной самодеятельности «Ивушки», студия танца «Драйв». На Масленицу пройдет и цирковое шоу с дрессированным медведем, также свои номера покажут приглашенные артисты.

На протяжении всего мероприятия пройдут тематические мастер-классы, будут организованы фотозоны и полевая кухня, запланированы русские народные игры и забавы.

Алабина Юлия Алексеевна