Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Руководство Мособлпожспаса организовало для сотрудников экскурсию в Троице-Сергиеву лавру

21 июня 2017 г., 15:35

Просмотры: 304


Руководство Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса организовало для сотрудников экскурсионную поездку в Троице-Сергиеву лавру.

Подмосковный Сергиев-Посад – это одно из немногих мест в России, где соединена история, духовность и державность – основные понятия, без которых невозможны создание, развитие и существование государства. Жемчужиной Сергиева-Посада является Троице-Сергиева Лавра. На протяжении многих веков там черпали силы люди, вершащие судьбы страны, роль Лавры неоценима в истории Российского государства. Множество паломников и туристов приходят поклониться православным Святыням.

Чтобы приобщить людей к духовной жизни и напомнить им о той неоценимой роли, которую сыграли в жизни государства Российского Троице-Сергиева Лавра и ее создатель Сергий Радонежский, руководство Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса организовало экскурсионную поездку в монастырь.

Во время двухчасовой экскурсии по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре работники Мытищинского территориального управления вместе с членами своих семей побывали в здании Духовной семинарии – месте, где учатся и совершают молитвы будущие священники и монахи. Основная тема экскурсии – житие, духовный подвиг и помощь в свершении важных событий государственной жизни Сергия Радонежского. Тесно переплетается история Лавры с жизнью многих русских царей, в том числе и Ивана Грозного, по чьему указу был построен храм Успения Пресвятой Богородицы, возле которого находится усыпальница Годуновых. Экскурсанты посетили все основные церкви Лавры, где познакомились с иконописью Андрея Рублева и других известных мастеров.  В завершении экскурсии работники территориального управления почтили мощи Сергия Радонежского и другие святыни обители, набрали святой воды.   

Людмила Кузнецова, старший эксперт Мытищинского ТУ