Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Сегодня в театре «ФЭСТ» пройдет капустник к юбилею музруководителя Валерии Возной (АУДИО)

07 мая 2019 г., 13:24

Просмотры: 477



Слушайте очередной выпуск программы «Культурная реальность нашего края»!

Сегодня, 7 мая 2019 года, в Мытищинском театре «ФЭСТ» отмечают юбилей музыкального руководителя Валерии Возной. Подарок виновнице торжества- театральный капустник в лучших традициях жанра с участием актеров театра, а также учеников мастера.

Валерия Федоровна Возная –поистине уникальная личность, ее творческой активности и жизнелюбию может позавидовать любой. А самое главное, Валерия Федоровна - необычайно талантливый преподаватель, способный заразить своей любовью к искусству самого нерадивого студента. Про нее говорят: «У Возной запоет даже тот, кто плохо разговаривает».

Театр «ФЭСТ» в жизни актрисы и педагога появился двадцать лет назад, когда в Институт современного искусства, где она преподавала вокал, поступили 14 ребят из "ФЭСТа", из которых восемь до сих пор там работают. Именно Возная уговорила Игоря Шаповалова, в то время также преподавшего в ИСИ, в качестве дипломной работы поставить с ребятами музыкальный спектакль «Под небом Парижа» по оперетте «Фиалка Монмартра». Известно, какой успех имел этот проект! Тогда же Валерия Федоровна стала и музруководителем мытищинского театра, сделав «ФЭСТ» поющим!

Ну, а впереди у Валерии Федоровны, конечно, премьера! Это будет «Ханума», сейчас идет процесс адаптации сюжета к местной версии. В спектакле будут заняты и «старики», которые намерены играть и петь главные роли, и очень талантливая молодёжь, для которой Возная тоже кое-что придумала. Однако эта информация оказалась сюрпризом, но Валерия Федоровна с большой радостью поделилась новостью с журналистами Анной Горбачевой и Ириной Мельниковой в студии Мытищинского интернет-радио! А еще она призналась в беседе в студии, что как только отметит юбилей, так сразу и за работу!

Мельникова Ирина Анатольевна, Алленова Людмила Юрьевна