Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Шесть художников стали лауреатами первой степени выставки-конкурса имени Виктора Попкова

09 дек. 2017 г., 13:18

Просмотры: 257


Итоги XII выставки-конкурса имени Виктора Попкова подвели вчера вечером в городском округе Мытищи, шесть художников стали лауреатами первой степени, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства директор историко-художественного музея Мария Клычникова.

Первый конкурс современного изобразительного искусства, посвященный памяти мытищинца Виктора Попкова, провели более 20 лет назад – в 1996 году. Каждый раз он собирает в одном из выставочных залов столицы ярких и талантливых авторов, в год 85-летия мастера выставку решили провести на его родине, в Мытищах.

«В этом году в оргкомитет конкурса имени Попкова поступило более 200 заявок от художников и скульпторов из разных регионов России, а также от зарубежных авторов. 56 из них было отобрано для финального, очного этапа конкурса и представлено в выставочных залах Мытищинского историко-художественного музея. Шесть художников стали лауреатами первой степениИгорь Виханский, Евгений Долгачев, Александр Колотилов, Владимир Пермиловский, Альберт Солтанов, Татьяна Рыбкина», - сообщила Клычникова.

По ее словам, 56 российских и зарубежных художников стали участниками выставки в рамках ежегодного конкурса имени Виктора Попкова. В состав оргкомитета наряду с основателем конкурса, Международным художественным фондом, вошло Московское областное отделение Союза художников России.

«Приятно отметить, что все трое мытищинских авторов, принимавших участие в конкурсе, получили высокую оценку экспертов и призы разного достоинства. Владимир Пермиловский и Альберт Солтанов стали лауреатами первой степени, а Мария Мельникова с очаровательным натюрмортом «Чаепитие в Мытищах», написанным в залах нашего музея, удостоилась второго приза», - уточнила Клычникова.

Вместе с дипломами все лауреаты получили памятные медали, специально изготовленные председателем жюри, народным художником России Александром Бургановым. 

Горбачева Анна Геннадьевна, Алабина Юлия Алексеевна