Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Шесть спектаклей вошли в финал конкурса по присуждению премии имени Станислава Железкина

18 июня 2019 г., 18:00

Просмотры: 712


В Мытищах определены финалисты театральной премии имени Станислава Железкина, по решению комиссии в заключительном этапе отбора будут участвовать шесть спектаклей, сообщили корреспонденту Мытищинского информагентства в пресс-службе администрации горокруга.

Во Дворце культуры «Яуза» состоялось заседание комиссии по присуждению премии имени Станислава Железкина.

«Комиссия завершила отборочный этап конкурса и определила шесть финалистов. Всего на участие в конкурсе было подано 23 заявки. Борьбу за главные награды продолжат: Московский Губернский театр со спектаклем «Вишнёвый сад», Московский областной театр кукол и их спектакль «Мойры Петроградского района», Мытищинский театр кукол «Огниво» со спектаклем «Поминальная молитва», театральный центр «Петрушкина слобода» - спектакль «Сампо Лапарёнок», Оренбургский театр кукол - спектакль «Саломея» и Санкт-Петербургский театр кукол «Бродячая собачка» с постановкой «Удивительное приключение Нильса с дикими гусями»., - сообщили в пресс-службе.

Напомним, премию имени Народного артиста России, Почётного гражданина Мытищинского муниципального района Станислава Железкина учредили в конце февраля, она будет присуждаться один раз в год на конкурсной основе за лучшую театральную постановку. За первое место предусмотрено денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей, за второе – семьсот тысяч, за третье – пятьсот тысяч.

Мытищинский зритель сможет увидеть все эти шесть спектаклей в финальном этапе конкурса, который пройдёт в Мытищах 17, 18 и 19 сентября.

Алабина Юлия Алексеевна