Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Шесть премьерных спектаклей показали за сезон в «ФЭСТе»

09 июля 2015 г., 6:21

Просмотры: 50


Театральный сезон завершился в мытищинском театре драмы и комедии «ФЭСТ», в ходе которого было поставлено шесть премьерных спектаклей. Это – рекорд, - сообщил «Родникам» художественный руководитель театра Игорь Шаповалов.

«Сезон был удачный: мы очень довольны тем, что выпустили шесть премьерных спектаклей и провели три юбилейных вечера наших актёров. Часть молодого состава сейчас уезжает на несколько недель для участия в Школе актерского мастерства, которую проводит Союз театральных деятелей. Кроме того, «ФЭСТ» примет участие в ряде фестивалей. Однако большая часть каникул будет посвящена отдыху, потому, что театр этот сезон отработал с колоссальной перегрузкой», прокомментировал Шаповалов.

По данным «Родников», среди премьер были следующие спектакли «Я стою у ресторана: замуж поздно — сдохнуть рано» по одноименной пьесе Э. Радзинского; «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, показаны «Любовные похождения Миши Бальзаминова» по пьесам А.Н. Островского в постановке режиссера, педагога кафедры режиссуры и мастерства, актера музыкального театра ГИТИСа Александра Каневского.

Состоялся также сотый показ комедии «Приходите в гости» по пьесе М. Фрейна «На одно лицо», поставленной в марте 1998 года.

«Всего в репертуаре театра на данный момент 36 спектаклей для взрослого зрителя, 18 - для детей. За год было показано 240 репертуарных постановок. Первые спектакли мы начнём играть в конце августа, ну а официально откроем сезон в середине сентября», заключил Шаповалов.

Юлия АЛАБИНА

Фото: Вячеслава НЕСТЕРОВА