Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Соколиный музей в Мытищах сменил избу на юрту

13 февр. 2017 г., 15:50

Просмотры: 269


Мытищинский Музей соколиной охоты, созданный в 2010 году, сменил место прописки, рассказала «Родникам» начальник отдела туризма и развития творческих программ администрации городского округа Марина Любушкина.

С июля 2016 года «Музей соколИной охоты» перекочевал на территорию экопарка «Сокольник» - недалеко от усадьбы «Марфино», западнее деревни Лысково. Это живописное место на берегу реки Саморядовки.

Здесь проводятся уникальные интерактивные экскурсионные программы, квесты, мастер-классы, действует реабилитационно-тренинговый центр «для птиц, людей и других животных», работает конный клуб «Хоббики», мастер-класс «Соколиный глаз» (стрельба из лука), детский клуб «Лаки собаки» и клуб «Экофермер». Гостей здесь сопровождают любопытные милые овечки, козочки, лошадки, ослик, собачки.

Теперь здесь же разместились настоящие сокольники и их гордые ловчими птицами – в виде кочевого сокольничьего лагеря из монгольских юрт и шатров.

По словам Любушкиной, информация о музее будет размещена на областном портале «Афиша Подмосковья». Экскурсии он проводит для организованных групп.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото: Музей соколИной охоты

Ильицкий Владимир Соломонович