Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-18 °C

Онлайн трансляция

Состояние дорожных указателей к объектам культурного наследия изучила комиссия ОП

13 нояб. 2017 г., 14:45

Просмотры: 159


Члены комиссии по сохранению народных ценностей, развитию туризма и культуры Общественной палаты в рамках выездного заседания изучили состояние дорожных указателей, обозначающих объекты историко-культурного наследия городского округа Мытищи, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Мытищи.

«Комиссией было установлено, что многие объекты историко-культурного наследия, расположенные на территории округа, не обозначены дорожными указателями в соответствии с Общероссийской системой туристской навигации и ориентирующей информации, предполагающей размещение дорожного знака на коричневом фоне», - говорится в сообщении пресс-службы.

По заключению комиссии, в настоящее время обозначены только: Мытищинский историко-художественный музей (7 дорожных знаков), Жостовская фабрика декоративной росписи (5 знаков), Троицкий Святой источник, Музей танка Т-34 (2 указателя), Храм Рождества Христова в селе Осташково, Музей народных художественных промыслов (Федоскино).

«При этом указатель к Жостовской фабрике на Ярославском шоссе в сторону области ошибочно установлен уже после поворота к ней и требует перенесения на 200-300 метров ближе к Москве. Указатель "Музей народных художественных промыслов", не включает "брендового" широко известного названия этого места - Федоскино, что дезориентирует многих туристов. Указателем так же отмечен Храм Архангела Гавриила вблизи деревни Грибки, хотя этот храм современный, и не имеет историко-архитектурной ценности», - отмечено в заключении комиссии Общественной палаты.

Вместе с тем, отсутствует обозначение многих важных достопримечательностей, среди которых церковь иконы Владимирской Божьей матери, Дворцовая усадьба Тайнинское и храм Благовещения Пресвятой Богородицы, усадьба Марфино, Федеральное военное мемориальное кладбище и многие другие исторические объекты, построенные ранее ХХ века, или имеющие особое значение

«Комиссией разработаны рекомендации по установке навигационных знаков вблизи этих объектов, карты с местами их установки, их спецификация и описание», - заключается в материалах комиссии.

Алабина Юлия Алексеевна