Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Стелу в честь погибших при крушении Ту-154 открыли в Мытищах на мемориальном кладбище

26 дек. 2017 г., 10:26

Просмотры: 380


Гражданская панихида по погибшим в авиакатастрофе Ту-154 прошла на Федеральном военно-мемориальном кладбище в городском округе Мытищи, в ее рамках состоялось открытие стелы - чайки, летящей над нотным станом, - сообщает телеканал «Звезда».

Год назад в Сочи через несколько минут после взлета разбился самолет, на борту которого летели 92 человека, в том числе 65 артистов Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, Елизавета Глинка, журналисты федеральных каналов. Траурные мероприятия вчера, 25 декабря, прошли сразу в нескольких местах: в Москве, в Сочи и на военно-мемориальном кладбище.

«Мемориал увековечивает замечательных сыновей и дочерей Вооруженных Сил. Они летели в Сирию, чтобы поддержать тех, кто борется с терроризмом. Многие из них уже были в этой стране неоднократно. Победа над террористическими бандами в Сирии является заслугой и наших погибших товарищей. Мы будем их в числе тех, кто пожертвовал жизнью во имя победы над терроризмом. Будем помнить поименно», - сказал на церемонии открытия стелы статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков, его слова цитирует телеканал «Звезда».

По данным источника, на кладбище в Мытищи в специальной капсуле был привезен песок, поднятый со дна моря, с того места, где разбился самолет. Ценный груз был заложен в основание памятника.

Памятную доску открыли вчера у телецентра «Останкино». Вспомнили жертв катастрофы и в Адлере. На набережной люди оставили свечи в память о погибших.

Как сообщает Министерство обороны Российской Федерации, артисты Центрального дома Российской Армии (ЦДРА) записали песню «Поющие души» в память о погибших в авиакатастрофе над Черным морем. Ее исполнила солистка Наталья Помещенко, слова написал художественный руководитель ЦДРА Ирина Титова на музыку Игоря Шевченко.

«Поющие души» — это песня-элегия в память обо всех военных артистах и работниках военной культуры, которые не смогли дожить до наших дней, но их творчество по-прежнему остается с нами. Песню артисты ЦДРА будут исполнять на всех выездных концертах в воинских частях и гарнизонах», - говорится в сообщении Министерства обороны.

Алабина Юлия Алексеевна