Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Та, что живёт на радуге

19 февр. 2014 г., 12:49

Просмотры: 199


17 февраля отметила круглую дату Ольга РАСТОПШИНА, руководитель детской изостудии мастерской «Колорит».

Открываем гороскоп Водолеев и в первых строках читаем: «Большинство людей любит радугу. Но Водолеи любят ее больше всех, потому что они… живут на радуге!»

Вот и не верь после этого астрологии: это же сказано про художника-педагога Ольгу Растопшину! Вот уже четверть века этот яркий, искрящийся творческой энергией человек является бессменным руководителем детской изостудии - мастерской «Колорит».

Причём каждый личный юбилей Ольги Георгиевны совпадает с круглой датой в истории студии с разницей…не будем говорить в сколько лет.

В этом году «Колориту» исполняется 25 – беспрецедентный пример долголетия для студийной формы обучения, где в основе лежит «цеховая» форма освоения азов изобразительного искусства.

Не случайно в названии присутствует слово «мастерская»: здесь учат по принципу от мастера - к ученику из рук в руки, от сердца - к сердцу. Авторская методика Растопшиной помогает детям, которые все гениальны по природе, сохранить это свойство во взрослом состоянии. Не все выпускники «Колорита» становятся профессиональными художниками, но, согласитесь, гениальный врач или повар это тоже неплохо!

Как многие Водолеи, на свидание с призванием Ольга Растопшина шла достаточно извилистым путём. Это потом выяснится, что все шаги были сделаны в правильном направлении. Будущему руководителю уникальной изостудии очень пригодился её разнообразный жизненный опыт.

Началось с освоения не самой женской специальности – резьба по дереву, кости и камню, в Абрамцевском художественно-промышленном училище. Затем была работа в Музее Искусств Народов Востока в качестве художника-реставратора и в народном театре в роли художника-постановщика.

Пригодилось и режиссёрское образование, которое помогает Ольге Георгиевне превратить каждое занятие в увлекательное интерактивное действо.

Немного о регалиях – как же без этого! На протяжении почти двух десятилетий «Колорит» является народным коллективом. За плечами многочисленные победы коллектива в областных, всероссийских международных конкурсах и личные победы в районных конкурсах профессионального мастерства.

Рядом замечательный муж, друг и единомышленник, прекрасные сыновья и гениальный, как и положено детям, внук. Что впереди? Впереди – радуга творчества, новых впечатлений, интересных встреч, талантливых учеников!

Анна ГОРБАЧЁВА