Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Там чудеса, там динозавр бродит

14 сент. 2015 г., 6:37

Просмотры: 70


К тому, что на столичный Винзавод молодёжь совершает паломничество отнюдь не с целью приложиться к бутылке, мы уже привыкли. Винзавод ассоциируется в первую очередь с современным искусством. А мы чем хуже? Задали себе вопрос работники Московской пивоваренной компании (МПК)?  И прямо в цехах реализовали оригинальный выставочный проект.

Выставочный проект «Варочный цех», созданный одноименным объединением кураторов и художников, на полгода занял четыре этажа пивоваренного завода МПК в Мытищах.

Потенциальные посетители выставки – это, в первую очередь, молодёжь с творческим мировосприятием. В выставочных залах оставленная без присмотра мебель вдруг пускается в пляс, диван, поднимается к потолку, тапочки выделывают различные «па», обои шевелятся, картины движутся.  

Квартира-дискотека под названием «Энергия Мытищ», которая развлекается, тусуется, живет сама по себе – это один из представленных в рамках «Варочного цеха» семи проектов.

Ещё здесь можно встретить огромного динозавра, предоставленного архитектурной группой АБЧЕ. Сделан объект из металлического каркаса и «обшит» крышками от юбилейных банок пива «Жигули». Скорее всего, авторы подарят симпатичное чудище заводу, и он станет символом предприятия.

Есть на выставке и другие арт-объекты, материалом для которых стали упаковка или тара. На четвёртом этаже стоит лавочка из 146 пустых бутылок. А также кушетки, столы и стулья, выполненные из поддонов и пивных бочек разных размеров.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото: МПК