Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

Три новых спектакля покажет мытищинский театр «ФЭСТ» до конца года

03 окт. 2018 г., 11:25

Просмотры: 515


Артисты театра «ФЭСТ» представят на суд публике постановку «Квадратура круга» на Сцене под крышей, музыкальную комедию «Мафиози» и детский спектакль «Полный вперед», премьерные показы запланированы на ноябрь и декабрь. Об этом сообщили журналистам местных СМИ художественный руководитель театра Игорь Шаповалов и заслуженный артист России Дмитрий Полянский.

Театр «ФЭСТ» открыл новый сезон спектаклем «Варшавская мелодия». Этот спектакль получил высокую оценку со стороны зрителей и критиков на Международном театральном фестивале «У Троицы», который летом проходил в Сергиевом Посаде. Решением жюри лучшим актерским дуэтом признаны Анастасия Юдина и Никита Лужин, исполнившие главные роли в «Варшавской мелодии».

В ноябре зрители увидят новый спектакль «Квадратура круга» по пьесе Валентина Катаева. Игорь Шаповалов ставит его вместе с Сергеем Гришаковым. Запланирован и ряд других постановок, в том числе и спектакль для детей «Полный вперед». Для мытищинских театралов станет приятным сюрпризом тот факт, что в этом сезоне будет восстановлен очень интересный и необычный спектакль «Руслан и Людмила». Жанр этой постановки обозначен как «не опера», по мнению создателей спектакля он близок и интересен молодёжи – ведь Пушкин писал знаменитую поэму в возрасте 17 лет. Ощущение безудержной юной энергии, которое исходит от текста пушкинской поэмы, авторы постановки постарались сохранить и донести до зрителя. В ближайших творческих планах театра – чеховский «Вишнёвый сад», который собирается ставить молодой режиссёр Дмитрий Скотников. На вопрос, чем эта хрестоматийная пьеса заинтересовала постановщика и чем она будет интересна сегодняшней публике, Дмитрий Скотников ответил следующее: «Вишнёвый сад», написанный и впервые поставленный накануне первой русской революции – в 1904 году, очень точно передаёт предчувствие перемен, их неизбежности и неотвратимости. Мне кажется, это будет близко современному зрителю. Это поразительное свойство гениальной драматургии - пьеса, созданная более 100 лет назад, даёт возможность говорить со зрителем о том, что его волнует и тревожит сегодня». В репертуаре театра уже есть один полноформатный спектакль по пьесе Чехова «Три сестры». Эту постановку показали на фестивале в Таганроге, где театралы чрезвычайно ревностно относятся к творчеству своего земляка и всяческие вольности с текстом считают недопустимыми. Вердикт взыскательной публики был более чем оптимистичным: фэстовцы в непочтении к Чехову невиновны, при этом современны, небанальны и обаятельны!

Сегодня же в театре драмы и комедии «ФЭСТ» можно посетить  спектакль «Прохиндеи». Действие уморительной комедии разворачивается в доме, в котором одиноко проживает героиня Палома. Однажды её покой нарушают три отъявленных мошенника, которые навязывают ей товары сомнительного качества. Начало в 19:00.

Горбачева Анна Геннадьевна, Смола Виктор Владимирович, Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*