Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-13 °C

Туристическое сотрудничество с Болгарией обсудили в Мытищах

04 апр. 2018 г., 16:39

Просмотры: 411


Под эгидой управления территориальной политики и отдела по развитию туризма администрации городского округа Мытищи в минувшую пятницу состоялась уже третья за короткое время встреча болгарских предпринимателей с мытищинскими, темой новой встречи в отеле «Лекко» стало сотрудничество в туризме, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Накануне входивший в делегацию болгарских промышленников исполнительный директор предприятия «Мир спорта XXI век» Стилиян Якимов уже рассказывал подробно о возможностях его предприятия по организации отдыха работников и их детей Группы компаний «Специальные системы и технологии» («ССТ») в Болгарии.

Интерес Якимова понятен – «ССТ» насчитывает 1500 работников, так сказать, есть, где развернуться. Тут можно заметить, что своё время и наши туркомпании пытались налаживать контакты с крупными предприятиями – как правило, на проходных была развешена их реклама, присутствовал и раздаточный материал. Теперь о таких «заходах» не слышно, хотя, например, в мытищинской туркомпании «Энигма» разговор об этом нет-нет да и возобновляется. Думается, сложность взаимовыгодного общения в том, что даже на крупных предприятиях нет человека, который бы «отвечал за это направление». Другие же, как, например, Метровагонмаш, обеспечивают отдых своих работников на собственной базе, что, однако, не означает их отказа от поездок в солнечную Болгарию.

По словам Якимова, их компания сотрудничает с Московским Советом профсоюзов и Сургутнефтегазом, с Газпромом и Лукойлом. Ещё одним интересным направлением деятельности «Мира спорта» являются спортивные сборы. Успешно действует и программа для пенсионеров.

В практической части презентации Якимова речь шла о том, что

для мытищинцев его компания в рамках спецпредложения готова продлить срок действия наиболее низких цен до конца апреля. «Для ветеранов и семей с детьми до 15 мая будет действовать скидка 20%», - пообещал Якимов.

Презентация понравилась мытищинскому туроператору «Мособлтур», о чём заявил «Родникам» представитель этой компании, отметивший подробную информацию о вариантах размещения взрослых и детей и серьёзный набор раздаточного материала.

«Встреча была полезной, - подтвердил нашему корреспонденту и директор мытищинской туркомпании «Вояж» Михаил Токарев. - Болгарский туроператор, имеющий представительство в Москве, а также статус российского туроператора, владеет темой. Его компания имеет собственные лагеря для детей и, как узкий нишевик, очень лояльна к небольшим агентствам, то есть практически ко всем турфирмам Мытищ.  Нам Стилиян Якимов представил большую информацию по своим средствам размещения». 

Эксперты туристического бизнеса мирового уровня считают потенциал Болгарии недооценённым. В России, возможно, на эту братскую страну смотрят «боковым зрением», не замечая её многочисленных достоинств именно для россиян. Впрочем, активность таких миссионеров, как Якимов, может эту ситуацию исправить. Тем более в Мытищах.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*