Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

пасмурно+11 °C

Творчеству все возрасты покорны

04 марта 2021 г., 21:06

Просмотры: 665


После выхода на пенсию Елена Румянцева хотела заняться чем-то новым и интересным. Вообще она человек творческий, любит проводить время за аппликацией, а вот до рисования руки никак не доходили. Случайно услышав об отделении «Активное долголетие» в Центре социального обслуживания, в январе прошлого года решила сходить посмотреть, что да как. Понравилось, решила попробовать, записалась на занятия по творчеству.

«Было немного страшно, я сама по себе стеснительная, – рассказывает Елена Анатольевна. – Но, оказалось, что среди моих одногруппниц есть люди гораздо старше меня. И самое главное – все они такие позитивные и добродушные. В общем, затянуло. К тому же преподаватель Марина Евгеньевна предложила нам удивительную технику по рисованию – зентангл. Это оказалось так увлекательно! Рисуем, казалось бы, несочетаемые фигуры, а потом творчески их компонуем. Получаются очень интересные работы».

Чуть позже к зентанглу добавились занятия по рисованию красками. «Рядом со мной оказалось столько талантливых людей, – продолжает Елена Анатольевна. – В общем, накопилось много наших работ, и руководитель предложила организовать выставку».

В начале марта прошлого года активистки приступили к её подготовке, начали оформлять работы в рамки. Увы, первая волна пандемии изменила все планы, но не смогла прервать творческий процесс. Занятия проводились в формате онлайн, в прямом эфире на страничке ЦСО в социальной сети Instagram.

Елена Анатольевна вспоминает, что когда они перешли в новый формат и вновь появилась возможность рисовать, радости активистов не было конца.

К сожалению, она пока не может посещать отделение, но продолжает рисовать и заниматься «удалённо». Говорит, как только появится возможность, вернётся в ЦСО.

«Мне очень нравятся занятия рисованием, – говорит Елена Анатольевна. – Это даёт огромный стимул всем нам. Я смотрю на работы других женщин: просто удивительно, насколько они раскрываются. С виду обычная, замороченная жизнью женщина, а пришла, нарисовала, и в результате получилась просто чудесная картинка. Вообще в отделении каждый может найти себе занятие по душе. Есть здесь и другие группы. Кто-то танцует, кто-то занимается скандинавской ходьбой или дыхательными практиками. В прошлом году нам даже билеты бесплатные давали, я в театре была несколько раз».

Сейчас активистки возобновили подготовку к проведению выставки и ждут, когда уже можно будет пригласить на неё своих родных, друзей, соседей. Ведь им уже есть чем удивить, похвастаться.

С 1 марта возобновились экскурсионные поездки в рамках проекта «Активное долголетие». Поездки организуют с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических правил и социальной дистанции. Участникам экскурсии при себе необходимо иметь справку об антителах к COVID либо справку о прохождении вакцинации.

3 марта мытищинские активисты уже побывали в Домодедово, в Серафимо-Знаменском скиту. 10 марта состоится поездка в православный приход Преображенского храма в Люберцах.

Ознакомиться с графиком поездок и записаться на экскурсию можно на сайте dolgoletie. mosreg.ru или в мобильном приложении «Соцуслуги», а также позвонив по телефону 8 (498) 600-35-87

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое