Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

В библиотеке имени Кедрина провели встречу, посвященную творчеству Шарлотты Бронте

04 апр. 2021 г., 17:44

Просмотры: 22


Литературный вечер в библиотеке имени Дмитрия Кедрина был посвящён творчеству писательницы Шарлотты Бронте, чей день рождения отмечают как раз в апреле, но помимо воспоминаний об английской романистке посетители библиотеки смогли обсудить и текущие городские дела с руководителем фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов округа, лидером движения поддержки социально значимых проектов «Мы Мытищи» Михаилом Мурзаковым.

Движение поддержки социальных инициатив набирает всё большие обороты. И культурные мероприятия также должны найти свою поддержку. Проведение литературных вечеров может быть оформлено в качестве проектов социальных инициатив на сайте my-mytyshi.ru и получить новые площадки для развития.

«Жизнь библиотек в Мытищах очень насыщенная, – отметил Михаил Мурзаков. –  Мы привыкли к традиционной библиотеке, где есть читальный зал, можно взять книгу по абонементу. Но меняется время, меняются потребности людей. И наши библиотеки удачно встраиваются в этот мир, оставаясь культурными центрами микрорайонов. Здесь можно встретиться с друзьями, единомышленниками, узнать что-то новое, интересное. И после таких литературных встреч многие захотят взять в руки книгу – настоящую, живую. Нам говорили, что бумажная книга отживает, ей навстречу приходят электронные издания. Но сейчас мы видим, что отжила как раз электронная книга. Да, в транспорте по пути на работу мы чаще пользуемся телефонами, листаем новости, получаем сообщения от друзей и коллег. Но для души всегда останется книга, которую приятно взять в руки и погрузиться в творческий мир автора. Я спокоен за книгу. Она останется с нами навсегда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое