Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Международный день театра слушайте новый выпуск программы «Культурная реальность»(АУДИО)

27 марта 2019 г., 14:01

Просмотры: 2712



Слушайте очередной выпуск программы «Культурная реальность нашего края» Мытищинского интернет-радио!

«В любой непонятной ситуации иди в театр!» Кто- то из наших современников предложил вполне универсальный лайфхак. Наверное, многие на интуитивном уровне это понимают и именно так поступают. Ну, а если в театре показывают спектакль «про театр», то в этом случае мудрый совет срабатывает на все сто процентов! Работу режиссера Искандера Сакаева «Театральная история», известного по многочисленным постановкам от Челябинска до Липецка, оценили уже многие зрители, подмосковные журналисты оказались в их числе. Этот спектакль -весьма успешная попытка перенести на сцену одноименный нашумевший роман Артура Соломонова, входящий в десятку бестселлеров современной российской прозы. Критики назвали сценическую версию «экстрактом романа», а действие –вдохновенным хулиганством. По сути зрителям рассказывается история взаимоотношений человека и театра, любви и дружбы через призму театральной жизни. Межжанровая постановка находится на стыке драмы, детектива и комедии, театр здесь представлен как модель современного общества.

Томительное ожидание ролей, досада на более успешных и востребованных коллег, наконец, желанное назначение и необходимость подстраиваться под не всегда понятные, да, в общем, и не вполне адекватные идеи режиссера – все это становится настоящим простором для актерской энергии, которая в спектакле молодого режиссера поистине бьет ключом.

Закулисный мир Искандер Сакаев создает со своей талантливой командой: Денисом Яковлевым, Филиппом Котовым, Алевтиной Даниленко, Николаем Разуменко, Антоном Даниленко, Вано Миранян, Александром Карпенко, Иваном Лакшиным. Это молодые актеры, а также режиссеры, музыканты и художники, объединившиеся для того, чтобы придумывать спектакли, которые будут интересны современникам.

Кстати, сам режиссер прошел суровую театральную школу, поставил не один десяток спектаклей в России и Белоруссии, Татарстане, Башкортастане. Работал, а заодно и учился у них, с Валерием Фокиным, Теодоросом Терзопулосом, Кристианом Люпой. «Театральная история» -его второй московский спектакль. Очень важный для зрителя. Это пылкое объяснение в любви к своему делу, к партнерам, к работе. Особенно в Международный день театра!

Мельникова Ирина Анатольевна, Алленова Людмила Юрьевна