Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах дети прокатились по «книжным станциям»

05 авг. 2016 г., 15:50

Просмотры: 305


Очередной «читальный зал» под открытым небом состоялся в Мытищах, в ходе которого дети отправлялись на «книжные станции», где их ждали увлекательные игры и викторины.

На этот раз мероприятие в рамках проекта «Развитие духовности и знаний родной культуры детей и молодёжи путём повышения их читательской активности» прошло рядом с библиотекой, расположенной в уютном тенистом сквере, рядом с памятником поэту Дмитрию Кедрину.

У входа в летнюю читальню библиотекари раздавали небольшие шкатулки с сувенирами. Получив подарки, дети отправлялись на «книжные станции», где их ждали увлекательные задания и игры.

На «Волшебной» станции они отгадывали загадки, произносили скороговорки, перевоплощались в сказочных персонажей, узнавали у Звездочёта своё будущее, вытянув листочек с предсказаниями.

На станции «Сделай сам» - делали закладки для книг, рисовали портреты положительных литературных героев, шаржи - на отрицательных. На «Мультяшной» - отвечали на вопросы викторины «Из каких мы мультфильмов?», «Угадай чей голосок?»

Взрослые читатели тоже не скучали. Они с интересом осматривали книжную выставку, посвящённую «Году российского кино», знакомились с новинками литературы.

Самой масштабной частью мероприятия стал танцевальный флешмоб под мелодии любимых кинофильмов. На импровизированный танцпол выбежали дети и стали дружно повторять движения вместе со сказочными персонажами – Красной Шапочкой, Карлсоном, Серым Волком, Золушкой, Бабой Ягой.

«Позажигав», посетители с книжками в руках отправились наслаждаться чтением на ближайшую скамейку или на зелёную лужайку

- Такая форма работы библиотек очень востребована горожанами, - сказала директор Мытищинского библиотечно-информационного центра Елена Романова. - Иногда кому-то бывает трудно зайти в библиотеку и записаться, надо нести с собой паспорт. В читальном зале под открытым небом никаких документов не требуется. Мама с малышом, гуляя по улице, может подойти к столу и познакомиться с новыми книгами, периодическими изданиями.

Организаторы читальни на открытом воздухе постарались учесть интересы всех возрастов и социальных групп. Библиотека содержит немалое количество классической и современной художественной литературы, что позволяет приобщить не только детей, но и взрослых к изучению культурного наследия нашей великой Родины. В дальнейшем такая форма работы будет продолжена и в другие дни этого лета.

Виктор СМОЛА

Фото: «Неделя в округе»

Смола Виктор Владимирович