Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

В Пушкино – за новыми впечатлениями

07 окт. 2021 г., 14:41

Просмотры: 41


Подмосковье славится живописными местами, старинными усадьбами, всемирно известными народными промыслами, памятниками архитектуры, объектами культурного наследия. Комитет по туризму Московской области разработал множество увлекательных маршрутов, по которым прошли тысячи людей. И этот интерес не ослабевает. Наоборот, с каждым годом всё больше туристов выбирают именно подмосковные адреса для своих путешествий. А мы предлагаем вам на этот раз совершить не только познавательную, но и полезную для здоровья экскурсию. Направимся в гости к нашим соседям – в Пушкинский городской округ.

Музей-усадьба Станиславского «Любимовка»

На берегу реки Клязьмы расположена усадьба Любимовка. Она была основана во второй половине XIX века семьёй Алексеевых. Главный дом построен в классическом архитектурном стиле. В этом поместье вырос знаменитый режиссёр, актёр Константин Сергеевич Станиславский. Он провёл здесь всё своё детство.

В разные годы Любимовку посещало большое количество известных артистов, поэтов и писателей. В 1902 году здесь жили А.П. Чехов, О.Л. Книппер, неоднократно приезжал певец Л.В. Собинов. Чехову очень понравилась природа усадьбы, река, большое количество рыбы. Свои впечатления он добавил в пьесу «Вишневый сад».

В 1997 году вся территория Любимовки вместе с постройками была передана Благотворительному фонду К.С. Станиславского.

Адрес: Пушкинский городской округ, с. Тарасовка, ул. Лесная, д. 1

Акулова Гора

Любителям поэзии Владимира Владимировича Маяковского будет интересно посетить Акулову Гору. Она представляет собой небольшую возвышенность рядом с котлованом. Вдоль неё тянется улица с таким же названием. Здесь расположена дача Румянцева, в которой жил этот талантливый поэт в летнее время года. Регулярно на Акуловой Горе проходили литературные вечера.

В 1969 году в доме был создан музей В.В. Маяковского. К сожалению, просуществовал он до 1997 года, пока не был уничтожен сильным пожаром. До пожара в музее проводились праздники в честь Маяковского, на которые приезжали известные литераторы. В память о поэте на возвышенности установили памятник. Несмотря на все трудности, экскурсионную деятельность в этом памятном месте продолжают. Акулова Гора и сейчас привлекает много посетителей.

Родник «Ивушка»

На берегу реки Учи находится небольшой родник «Ивушка». Он расположен на небольшой обустроенной площадке. Здесь проложены пешеходные дорожки, сделан навес на четырёх деревянных столбах. Для отдыха рядом обустроили небольшой стол и лавочки. В праздничные дни возле родника проходят богослужения и молебны. К «Ивушке» приходит большое количество людей, поэтому в выходные здесь бывают очереди.

Вода из родника очень чистая и вкусная. Любой желающий может набрать воды и поцеловать поклонный крест. Слив сделан из трёх металлических труб, что сильно облегчает доступ к воде.

Адрес: г. Пушкино, ул. Маяковского

Источник «Барский колодец»

В селе Мураново находится древний святой источник «Барский колодец». Он был известен местным жителям ещё с XIX века. Уже много лет он привлекает паломников со всей страны. Здесь часто проходили Крестные ходы и всевозможные молебны. Посетителей поражают красота и спокойствие этого места. Здесь можно рассмотреть потрясающие резные колодцы, окунуться в воду в купальне. Кроме этого, недалеко находится храм-часовня Казанской иконы Божией Матери, которую могут посетить все желающие.

Вода в источнике имеет уникальный состав. Она славится своей чистотой и приятным вкусом. Местные жители приходят сюда, чтобы набрать питьевой воды, а туристы – сфотографировать одну из визитных карточек Пушкино. Это уникальное место оставляет в душе чувство спокойствия и умиротворения.

Адрес: Пушкинский городской округ, пос. Мураново

Обсудить тему

Введите символы с картинки*