Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Крыму проходят гастроли Мытищинского театра кукол «Огниво»

15 сент. 2014 г., 15:56

Просмотры: 120


С 15 по 17 сентября в Симферополе и Севастополе пройдут спектакли по русской народной сказке «По щучьему велению» Мытищинского театра кукол «Огниво». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Она отметила, что данное событие является результатом федеральной целевой программы развития театров для детей и юношества РФ, а для Крымского академического театра кукол это большая честь принимать мастера кукольного дела, руководителя «Огниво», Станислава Железкина. «Приятно, что в юбилейный год существования театра, новый театральный сезон открывается спектаклями Мытищинского театра кукол. Мы со стороны министерства будем стремиться укреплять материкально-техническую базу нашего театра кукол, а его сотрудники будут стремиться творчески добиваться таких же высот, как и театр «Огниво», – подчеркнула министр.

В свою очередь, Станислав Железкин высоко оценил профессионализм крымского театра кукол и теплоту юного зрителя. «Спасибо вам за удивительных и чутких детей, поскольку такого зрителя воспитали именно вы. Я желаю, чтобы вскоре крымский театр кукол приобрел новое здание», – обратился к сотрудникам театра артист.

В Симферополе пройдут пять спектаклей, в Севастополе – один. Малоимущие граждане смогут попасть на спектакли бесплатно.

Напомним, в Симферополе открылся 76-йтеатральный сезонКрымского академического театра кукол.

СПРАВКА. Театр кукол «Огниво» – первый из муниципальных театров московской области получивший статус профессионального театра. Был основан в 1992 году народным артистом России Станиславом Железкиным. Свое название театр получил в честь премьерного показа этого спектакля. За время существования театр более 100 раз принимал участие в российских и международных фестивалях, где завоевывал награды.

Источник:http://www.kianews.com.ua/news/v-krymu-prohodyat-gastroli-mytishchinskogo-teatra-kukol-ognivo