Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники центра «Граница» посетили Александровскую слободу

07 нояб. 2017 г., 15:39

Просмотры: 198


Члены комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты городского округа Мытищи вместе с воспитанниками военно-патриотического центра «Граница» посетили с экскурсией музей «Александровская слобода», сообщил корреспонденту информагентства руководитель центра Вадим Синицын.

«В ходе экскурсии ребята познакомились с традициями купеческого быта и гостеприимства XIX века, узнали о правилах этикета и тонкостях бальных церемоний. После небольшого чаепития с пряниками, окунулись в историю XVI века – время, когда Александровская слобода являлась центром политической и культурной жизни страны. В слободе разыгралась трагедия, одна из версий которой знакомая всем по сюжету картины Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». После смерти любимого сына Иван Грозный навсегда покинул Александровскую слободу», - сообщил Синицын.

Каменные постройки Слободы времен Ивана Грозного сохранились до наших дней. Это одно из уникальных мест, где можно в прямом смысле слова прикоснуться к истории.

«Немало интересных фактов из жизни Ивана Грозного и его окружения воспитанники ВПЦ «Граница» узнали во время экскурсии. Поскольку не все, что может показать музей, успели посмотреть за отведенное время, было решено посетить Александровскую слободу еще раз», - заключил Синицын.

Алабина Юлия Алексеевна