Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Возвращаемся к работе: в библиотеках Мытищ действуют специальные правила

04 июня 2020 г., 17:12

Просмотры: 897


Библиотечно-информационный центр городского округа Мытищи в период распространения коронавируса разработал правила пользования библиотекой. В числе первоочередных мер – забота о здоровье и безопасности посетителей и работников открывшихся учреждений.

С 1 июня 12 библиотек центра возобновили свою работу. Однако те учреждения, которые находятся в зданиях Дворцов (домов) культуры, в административных зданиях, жилых многоквартирных домах и не имеющие отдельных входов, будут по-прежнему закрыты до особого распоряжения.

«Правила разработаны в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при организации библиотечного обслуживания и безопасного приема (выдачи) книг и иных печатных изданий, и определяют взаимоотношения пользователей и библиотеки в процессе библиотечного обслуживания», - говорится в документе.

В новых правилах работы библиотек отмечено, что прием-выдача книг осуществляется по предварительной записи, читатели при входе в помещения должны пройти обязательный контроль температуры тела, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию,

«Работа читальных залов, компьютерных классов, игровых комнат, музеев, клубов по интересам (кружков) приостановлена до снятия соответствующих ограничений. <…> Кафедры для обслуживания читателей при приеме (выдаче) книг оснащены прозрачными защитными экранами, разграничивающих сотрудников и посетителей. Возвращённые книги и иные печатные издания складируются в отдельные помещения для обсервации на срок не менее пяти дней. Книги и иные печатные издания размещаются на стеллажах, в коробках (мешках) с указанием даты приема книг», - уточняется в правилах.

В документе также определен режим проведения влажной уборки и проветривания помещений. В библиотеках не реже, чем каждые 2-4 часа осуществляется дезинфекция всех контактных поверхностей: дверных ручек, оборудования, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

Алабина Юлия Алексеевна