Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Вступаем в Год Литературы

22 дек. 2014 г., 10:43

Просмотры: 97


В Мытищах вышел из печати тридцатый Литературный альманах «Полдень», собравший под своей обложкой более 40 авторов – поэтов и прозаиков, литературных критиков и публицистов.

Во вступительном слове к сборнику, глава Мытищинского района Виктор Азаров напомнил о том, что Указом президента России 2015 год объявлен годом Литературы, а «Полдень» завоевал признание, как среди мытищинцев, так и среди читателей Москвы и Подмосковья.

По традиции, в сборнике размещена фотохроника уходящего года. В частности, фотокорреспондент Вячеслав Нестеров запечатлел приезд губернатора Московской области Андрея Воробьёва на Федоскинскую фабрику и его участие в открытии храма в честь 700-летия Сергия Радонежского на Федеральном воинском мемориальном кладбище.

Значительную часть альманаха занимают произведения членов Мытищинского Литературного Объединения им. Дм. Кедрина.

По словам руководителя ЛИТО, члена Союза писателей России Юрия Петрунина, в 13-м выпуске альманаха, более мощно, чем в предыдущих, кедринцы выступили с прозой.

«Хочу обратить внимание читателей на рассказ Юрия Саваровского «Ночная рыбалка», он заметно отличается энергетикой текста и, что называется, «не проходящей актуальностью». Думаю, не оставят читателей равнодушными стихи наших. уже ушедших из жизни товарищей, - Вячеслава Макарова и Екатерины Героимовой, вечера памяти которых мы провели в этом году», - поделился с Мытищинским Информагентством Юрий Петрунин.

По его словам, Кедринское ЛИТО проводит уже 69-й сезон непрерывных занятий, и активно участвует во всех выпусках альманаха «Полдень».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА