Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Выставка «Неистовые реалисты» открылась в картинной галерее Мытищ

08 дек. 2017 г., 16:25

Просмотры: 345


Вчера, 7 декабря, в Мытищинской картинной галерее открылась выставка работ Константина Мирошника и Наталии Кургузовой-Мирошник под названием «Неистовые реалисты».

Творчество Константина Мирошника и Наталии Кургузовой-Мирошник уже знакомо мытищинцам – это уже вторая выставка четы художников в нашей картинной галерее.  Не случайно выставка «Неистовые реалисты» открывается накануне Нового года: яркие и технически безукоризненные работы рождают ощущение праздника. Это настоящий гимн России, её неповторимой природе и прекрасным людям.

Наталия и Константин родились в разных уголках нашей необъятной страны, их познакомило и объединило художественное творчество. Уроженка Калуги Наталия Кургузова окончила с отличием Московскую среднюю художественную школу при институте имени Сурикова, затем Академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Константин Мирошник родился в Симферополе, после окончания педагогического училища в Юрьеве-Польском он также поступил в Академию Глазунова.

Оба мастера являются твёрдыми, можно сказать, непоколебимыми приверженцами реализма, но в рамках классики умеют находить новое и неизведанное, доказывая своим творчеством, что реализм адекватен нашему времени и востребован зрителем. Это не просто современное искусство, но искусство будущего: на вернисаже в Мытищинской картинной галерее художники объявили конкурс «Я люблю жизнь». Они ждут работы юных живописцев, лучшая из которых будет награждена специальным подарком семьи Мирошник.

Горбачева Анна Геннадьевна