Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Яблочный аромат увлекательного путешествия

12 окт. 2021 г., 14:31

Просмотры: 17


Октябрь дарит нам яркую палитру красок и чувств: тихий шелест золотого листопада, аромат поздних яблок, пронзительную яркость солнечных дней и грусть затяжных дождей. В такие дни самое время порадовать себя новыми впечатлениями. Среди маршрутов, разработанных Комитетом по туризму Московской области, большой популярностью пользуются экскурсии в Коломну. Великолепный кремль, уникальные памятники архитектуры – многое поразит здесь ваше воображение. А мы предлагаем посетить ещё и удивительный музей Коломенской пастилы.

Музей Коломенской пастилы

Коломенская пастила прославилась уже практически на всю страну. Для ее изготовления используют самые свежие ингредиенты и старинный оригинальный рецепт. В музее представлено 14 видов сладостей. Во время экскурсии предлагается понаблюдать за процессом изготовления и даже принять в нем участие – такой мастер-класс особенно нравится детям. Можно посетить дегустацию или приобрести продукцию в качестве сувенира.

Туристов ждёт погружение в атмосферу старинных гостиных: салонные игры с угощениями и настоящий театр теней. Вы очутитесь на тенистых дорожках городских садов, услышите их волшебные истории, узнаете, какой путь проделывает яблоко от сада до лотка с пастилой и, конечно, попробуете знаменитые коломенские лакомства!

Катин сад

Осенью в коломенском Музее пастилы распахиваются калитки старых городских садов. Всех приглашают посетить программу «Катин сад», представляющую древний город с неожиданной стороны. Так музей продолжает свою миссию по возрождению исчезнувших символов Коломны. Благодаря ему мы вспоминаем вкус знаменитой прежде белопенной пастилы, а теперь пришел черед знакомства со старыми садами, славящимися своими ароматными яблоками.

Эта часть городского ландшафта всегда была «особинкой» Коломны и ее украшением. Если необыкновенная пастила – один из давних символов, то ухоженные яблоневые и вишневые сады – воплощение её духа: размеренного и радостного, щедрого и деловитого. Они возделывались здесь веками (первое упоминание – XIV век) и были известны по именам своих основателей и владельцев: князей, купцов, промышленников и обычных горожан. Здесь выращивали отборные яблоки, выводили уникальные сорта, но также гуляли, встречались, любили, спорили, словом – жили. Коломну прежних времен сложно представить без ожерелья садов, они имелись при многих дворах, а славились на всю страну. Благодаря им здесь и появилась необыкновенная пастила, бывшая поначалу способом консервации яблок.

Почему «Катин сад»? Всё дело в одном сюжете романа писателя-романиста XIX века, знаменитого коломенца Ивана Ивановича Лажечникова «Беленькие, черненькие и серенькие». Он представлен в рисованном фильме, и на этом новшества не заканчиваются...

Основная программа музея продлится до 31 октября 2021 года.

Продолжительность: один час
Максимальное количество человек в группе: 45

Предварительная запись на программу обязательна:

8(800)350-79-08 (бесплатный звонок с 10:00 до 20:00), доп. номер: 8 985 069 7518
Скидки при заказе Единого билета: http://kolomna-navigator.ru/prices
Заказ Единого билета: http://kolomna-navigator.ru/ticket

Стоимость взрослого билета: 400 руб/чел (будни); 500 руб/чел (выходные)
Стоимость детского билета (от 3 до 16 лет): 300 руб/чел (будни); 400 руб/чел (выходные)
Социальный билет (пенсионеры и другие категории) – 200 руб/чел. (будни)

Музей Коломенской пастилы работает без выходных
с 10.00 до 20.00

Адрес: ул. Посадская, дом 13 а.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Автомобилем

Маршрут: по Новорязанскому шоссе
Расстояние: 115 км.
Парковка: возле Коломенского кремля – ул. Лажечникова, 5, улица Чкалова, 8, ул. Щорса, 1

Электропоездом
от станции Мытищи до Москвы. С Казанского вокзала до станции Коломна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости