Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

Юнармейцы из ВПЦ «Граница» посетили святые источники

13 июня 2017 г., 12:15

Просмотры: 316


Юнармейцы из военно-патриотического центра "Граница", под руководством священника Мытищинского благочиния, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Пруссы Димитрия Кузнецова, при участии членов комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты городского округа Мытищи, продолжили цикл паломнических походов, посвящённых изучению истории родного края и Отечества, посетив комплекс святых источников, открытых Сергием Радонежским, "Святогорье".

Это уникальное место Подмосковья, многие века неразрывно связанное с именем Преподобного Сергия Радонежского. Именно здесь Преподобный, на пути из Лавры в Киржач, остановился и подарил миру эти источники, бьющие из гор. Также это место известно, как «Гремячий ключ».

Мероприятие началось с посещения Сергиево-Посадской Лавры и поклонению мощам святого Сергия. Следуя по пути предания середины 14-го века, ребята, как и Преподобный Старец Сергий и его верный ученик Роман (будущий святой Роман Киржачский) прошли по лесным дорогам около двадцати километров.

Юнармейцы в течении всего пути, так же, как и инок Роман беседовал со своим наставником Преподобным Сергием, разговаривали о житие святых с отцом Димитрием Кузнецовым.

По пришествию в "Святогорье" юнармейцы приняли участие в молебне памяти святого Преподобного Сергия Радонежского, отслуженного отцом Димитрием, и, совершили омовение в самом источнике.

После небольшой трапезы, ребята ознакомились с возводящимся, вокруг источников, культурным комплексом. 


«Так же, как и в предании Сергий и Роман отправились дальше, оставив источник на этом месте, который на протяжении шести веков радует собой людей, так и наши ребята воодушевлённые увиденным, с хорошим настроением, радостью и желанием посвятить свою жизнь служению своему Отечеству вернулись домой», - прокомментировал руководитель ВПЦ «Граница» Вадим Синицин.

По его словам, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения является основой многих авторских программ по патриотическому воспитанию, реализуемых центром.

Алабина Юлия Алексеевна