Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Юный солист хора из Мытищ выступит в постановке «Пиковая дама» на сцене Большого театра

29 янв. 2018 г., 17:56

Просмотры: 505


Солист хора детской музыкальной школы городского округа Мытищи Кирилл Корнильев прошёл серьёзный конкурсный отбор и совсем скоро выступит в постановке «Пиковая дама» на сцене Государственного академического Большого театра России, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Кирилл учится в 3 «В» классе гимназии № 1. Он два года занимается на хоровом отделении в детской музыкальной школе под руководством Ирины Чарнецкой. Каждое утро у него начинается с музицирования на пианино.

«Мы и не предполагали о таких талантах сына. Сначала он ходил в воскресную школу храма Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Тайнинском, где руководитель, педагог Наталья Ионова смогла разглядеть способности Кирилла к пению. Тогда сыну было пять лет. Он стал заниматься в хоре, петь на клиросе», – рассказывает Сергей Корнильев, отец Кирилла.

Объявление о наборе мальчиков в хор для выступления в постановке «Пиковая дама» случайно увидела двоюродная тетя Кирилла. В прослушивании участвовали 150 человек.

«Я спел две песни – «Крейсер «Аврора» и «Не дразните собак». О том, что попал в итоговый список, узнал во время занятий в хоре воскресной школы. Конечно, очень обрадовался. Отбор прошли всего 15 человек», – рассказывает Кирилл.

А потом началась настоящая работа. Трёхчасовые репетиции проходят раз в неделю.

«На репетициях за каждым из нас закрепляют сценических мам и пап, которые нам помогают сориентироваться на сцене», – рассказывает юный вокалист.

Кирилл признаётся, что петь одному ему совсем не страшно. Но иногда он мечтает о машине времени. «Порой хочется остановить мгновенье, немного передохнуть, чтобы потом с новыми силами спеть второй куплет или сделать какие-нибудь дела. Уроки, например. Или помахать бабушке, которая сидит в зале», – говорит Кирилл.

В школе Кирилл учится на пять и четыре, любимый предмет – математика. Из-за репетиций ему порой приходится пропускать занятия, делать уроки в электричке. Но эти трудности мальчика не пугают.

Премьера постановки состоится уже совсем скоро. Опера «Пиковая дама» будет идти 15, 16, 17 и 18 февраля и по три дня в мае, июле.

«Кирилл никогда не волнуется, переживаем больше мы, родители. Мы рады за успехи сына. Участие в постановке «Пиковая дама» – настоящий счастливый билет», – говорит Сергей Корнильев.

Алабина Юлия Алексеевна