Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Зажигательная ночь прошла в мытищинском историко-художественном музее в рамках акции

25 мая 2016 г., 7:13

Просмотры: 141


21 мая в Мытищинском историко-художественном музее прошла седьмая акция «Ночь в музее», в которой приняли участие более 200 жителей города.

Зажечь огонь с помощью древнего кресала. попробовать прясть, как это делали наши прапрабабушки. примерить на себя одежду и украшения мытищинских модниц, живших за тысячу лет до нас. — такая возможность была в тот вечер у каждого участника интерактивной программы «По следам вятичей и кривичей». Хотя программа рассчитана в основном на школьников. взрослые включились в познавательную игру с не меньшим энтузиазмом. Что. конечно. порадовало коллектив музея: в рамках акции «Ночь в музее — 2016» в Мытищах решили провести презентации нескольких новых программ, и её успех превзошёл ожидания.

Из древнейшего периода мытищинской истории участники акции перенеслись в XIX век, когда открытие железной дороги от Москвы до Троице-Сергиевой лавры круто изменило жизнь обитателей нашего края. Музей презентовал гостям авторскую пешеходную экскурсию «Что за станция такая?», посвящённую истории железнодорожного транспорта в России и станций Мытищи. Перловская и Тайнинская. Во время экскурсии участники имеют шанс вжиться в роль пассажира дачного поезда XIX века. кондуктора. стрелочника или начальника станции.

Третьим актом интерактивного спектакля стала театрализованная экскурсия «Военная игра». Программа была посвящена истории самых известных сражений времён Петра I и Отечественной войны 1812 гола. Музей разработал этот яркий проект совместно с мытищинским историческим клубом «Штандарт». Клуб создан недавно, но уже успел заявить о себе участием в общерайонных мероприятиях. 9 мая ребятам из «Штандарта» в исторических костюмах была доверена честь возглавить колонну «Бессмертного полка».

А в перерыве между двумя программами всех ждал приятный сюрприз: давний деловой партнёр музея народный коллектив «Тоже театр» пол руководством Анны Алуф показал мини-спектакль о вкусной и здоровой пище, о полезных традициях русской кухни.

В сентябре все представленные проекты запустят в штатном режиме, но, как сообщила директор историко-художественного музея Мария Клычникова, уже сейчас можно заказать тематическое посещение для организованной группы посетителей.