Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Золотые голоса района

10 апр. 2014 г., 22:36

Просмотры: 172


Младший хор мытищинской Детской музыкальной школы (ДМШ) под руководством Ирины Чарнецкой завоевал «золото» на первом Детско-юношеском хоровом чемпионате мира в Санкт-Петербурге.

Младший хор мытищинской Детской музыкальной школы (ДМШ) под руководством Ирины Чарнецкой завоевал «золото» на первом Детско-юношеском хоровом чемпионате мира в Санкт-Петербурге.

В первом детском чемпионате по хоровому пению, который проходил в северной столице со 2 по 6 апреля, приняли участие 40 хоровых коллективов из разных регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Достижение младшего хора мытищинской районной ДМШ можно считать уникальным сразу по нескольким аспектам. Во-первых, это единственный младший хор, который вышел в финал и стал обладателем золотого диплома.

Дело в том, что состязания хоров принято проводить без деления на возрастные категории: среди конкурентов наших второклассниц были подростки и даже практически взрослые молодые исполнители. Гордимся бойцовским характером наших девчонок и мастерством педагогов ДМШ!

Второй аспект: Мытищинский район был представлен учебным хором инструментального отделения музыкальной школы. И при этом смог успешно конкурировать с концертными коллективами школ, где хоровое пение является профилирующим предметом.

Не случайно среди выпускников инструментального отделения нашей ДМШ есть ребята, которые поступают в престижные вузы и колледжи, становятся прекрасными исполнителями и блестящими хормейстерами, следуя по стопам своего педагога Ирины Чарнецкой.

Кроме того, мытищинский детский хор стал единственным представителем Московского региона в финале чемпионата мира.

Москвичи, не попавшие в золотую шестёрку, на последнем этапе болели за наших. Петербург (питерскому хору «Перезвон» достался Гран-при), Калифорния, Исландия, Мытищи – согласитесь, звучит неплохо!

Честные победы на престижных конкурсах есть лучший и самый эффективный способ поднять статус нашего района, чтобы все запомнили: Мытищи – это бренд!

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА