Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

100 баллов по литературе получила выпускница математического класса школы № 6 Наталья Бартош

18 июля 2020 г., 15:28

Просмотры: 2923


По аналогии с утверждением великого полководца Суворова «Математика – гимнастика ума», литературу можно сравнить с гимнастикой художественной. Именно этим глубоко творческим видом спорта занималась на протяжении многих лет Наталья Бартош, причём вполне успешно – выполнила норматив кандидата в мастера спорта. А ещё было серьёзное увлечение хореографией, но танцы пришлось отложить до лучших времён в преддверии ЕГЭ и поступления в вуз.

Анна Горбачева

Невероятно, но факт: человек, учившийся в математическом классе, начал системную подготовку к экзамену по литературе всего год назад и получил 100 баллов! Случилось чудо встречи с призванием.

«У меня никогда не было тяги к точным наукам, хотя особых трудностей в их изучении не возникало, школу я окончила с медалью, - рассказала Наталья. – Очень любила рисовать, создавать костюмы. Начинала учиться в художественной школе, но регулярные занятия трудно было совмещать с тренировками в секции художественной гимнастики в ЦДЮС. Папа очень хотел, чтобы я выбрала какую-нибудь серьёзную, с его точки зрения, профессию, например – программирование. Но родители с уважением отнеслись к моему выбору, поддержали меня. Буду подавать документы в Высшую школу экономики на специальность «Медиакоммуникации» и в другие университеты на переводоведение, лингвистику, возможно – на журналистику.»

Ещё в 10 классе у Натальи Бартош не было намерения сдавать литературу на ЕГЭ. Но человек она решительный и целеустремлённый: начала заниматься на онлайн-курсах и готовиться самостоятельно при поддержке своего преподавателя литературы Тамары Васильевны Ревской. Участвовала в олимпиадах по русскому языку и литературе. А главное, Наталья открыла для себя новый мир, мир внимательного и вдумчивого чтения: чтения, как творческого акта.

«Любимые книги? Непростой вопрос, - задумалась Наталья. – В русской классике это, наверное, «Евгений Онегин» Пушкина и «Война и мир» Толстого. «Евгения Онегина» мало прочесть один раз – я перечитывала раз пять, запомнила много отрывков. Кого-то это может удивить, но мне очень импонирует главный герой. И Онегина, и Печорина, образ которого я анализировала в экзаменационном сочинении, воспринимаю нашими современниками – у героев нашего времени с ними много общего. Очень люблю «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Читала и в переводе, и в оригинале.»

А ещё Наталья Бартош очень любит фотографировать и снимать видео. Кто знает – возможно, мы сегодня познакомились с будущим знаменитым сценаристом, режиссёром или продюсером? Удачи – и в добрый путь!

Горбачева Анна Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц