Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Пироговский уходит от двухсменки

17 дек. 2015 г., 6:44

Просмотры: 264


В посёлке Пироговский Мытищинского района завершается строительство нового учебного корпуса школы № 19, срок сдачи – февраль 2016 года.

В посёлке Пироговский Мытищинского района завершается строительство нового учебного корпуса школы № 19, срок сдачи – февраль 2016 года.

Предновогоднее выездное совещание районного строительного дня прошло на оптимистической ноте. В роли дедушки Мороза с долгожданным подарком под ёлочкой выступила строительная компания, которая ведёт работы по реконструкции школы № 19 в посёлке Пироговский.

Полным ходом идут внутренние отделочные работы в новом учебном корпусе на 550 учащихся. В силу проблем с финансированием пристройка около двух лет простояла законсервированной. К чести подрядчика, компании «СТРОЙСИТИ», надо отметить, что всё это время здание подтапливали. Так что перерыв в работе не нанёс конструкциям ущерба.

В феврале будет завершёно строительство учебного корпуса, а к началу следующего учебного года подрядчики рассчитывают в полном объёме реализовать проект реконструкции школы. Помимо учебного корпуса предстоит построить мощное спортивное ядро, с двумя залами и 25-метровым бассейном.

Строители стараются по максимуму использовать относительно тёплый декабрь, активно занимаются фундаментами будущего здания. Впечатляют масштабы: общая площадь нового учебного корпуса составляет почти 5 тысяч квадратных метров, общешкольного корпуса со спортивным ядром – более 6 тысяч квадратных метров. Кроме того, одновременно с новым строительством надо будет капитально отремонтировать существующее здание.

Реализация этого проекта имеет принципиальное значение для сегодняшней жизни и дальнейшего развития посёлка Пироговский. Это подчеркнул в своём комментарии глава Мытищинского района Виктор Азаров:

- После завершения реконструкции в школе № 19 смогут учиться 1100 юных жителей посёлка Пироговский. В одну смену, как и положено по современным стандартам образования. Ввод этого объекта позволит нам уйти от двухсменки не на какое-то время, а надеюсь, навсегда. За счёт реконструкции существующей школы, которая проводится за счёт средств муниципального и областного бюджетов, мы ликвидируем сформировавшийся на сегодняшний день дефицит. А всё новое жильё на этой территории будет вводиться уже со своей социальной инфраструктурой: школы и детские сады для новосёлов построят за счёт инвестора. Примером может служить жилой комплекс «Афродита» на территории бывшего посёлка мебельной фабрики. В рамках инвестиционного контракта строительство детского сада на 120 мест мы планируем завершить уже в этом году, а к 2017 году построим школу. 

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА