Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Классная работа для классных профессионалов

28 янв. 2015 г., 7:30

Просмотры: 165


На базе школы № 25 стартовал финальный этап восьмого районного конкурса «Самый классный классный».

На базе школы № 25 стартовал финальный этап восьмого районного конкурса «Самый классный классный».

Это, наверное, самая популярная среди мытищинских школьников номинация ежегодного конкурса «Педагог года». Ребята не просто болеют за своего наставника: класс участвует в театрализованной презентации своего руководителя, деля с ним радость победы и разочарование неудачи. Впрочем, среди блестящих команд, которые соревнуются в финале, неудачников нет.

Все шесть претендентов на звание «Самого классного классного» – настоящие звёзды, яркие индивидуальности, у каждого - свой ключ без права передачи от сердец учеников. Педагог вообще профессия творческая, а уж классное руководство и вовсе требует сочетания лидерских качеств, колоссального терпения, артистизма…и ещё много всего трудносочетаемого.

Приятно, что представители сильного пола в очередной раз опровергли утверждение о том, что у российской педагогики женское лицо. В этом году в районном конкурсе принимают участие четыре «классных мамы» и два «классных папы».

«Родительский» стаж тоже у всех разный – от шестого до одиннадцатого класса. Среди претендентов есть преподаватели русского языка и литературы, Истории, химии, информатики, изобразительного искусства.

Вчера конкурсанты показали театрализованную самопрезентацию и познакомили членов жюри с опытом своей работы, завтра пройдут ещё два этапа соревнований – классный час и родительское собрание.

После этого будут подведены итоги конкурса, но имя победителя сохранят в секрете до торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса «Педагог года-2015», которая состоится 3 марта РДКД «Яуза»:

- Как член жюри я не имею права говорить о своих предпочтениях, - прокомментировала итоги первых двух этапов замначальника районного управления образования Наталья Гречаная. – Могу только отметить, что уровень творческих самопрезентаций растёт год от года. Остроумно, ярко, зрелищно, разнообразно по жанру: от фольклорных танцевальных номеров до РЭПа. Мы нередко слышим – а вот бы посмотреть конкурсные выступления, это же интересно и для коллег-педагогов, и для родителей, и для учеников. Могу сказать, что все самопрезентации сняты на видео.

Не исключено, что на сайте районного управления образования может появиться новая страничка! Ведь и в номинациях «Учитель года» и «Воспитатель года» конкурсанты тоже демонстрируют яркие, талантливые выступления.

Галина АННЕНКОВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА