Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Андрей Гореликов: «Главные виновники тожества – первоклассники»

01 сент. 2016 г., 12:50

Просмотры: 327


Поздравить школьников с началом учебного года в школах № 28 и № 8 на своём избирательном участке утром 1 сентября пришёл председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов.

Торжественную линейку открыла директор 28-й школы Марина Мосалёва. От имени педагогического коллектива она поздравила школьников и их родителей с Днём знаний и посоветовала первоклассникам в первую очередь здоровья и найти хороших друзей, чтобы вместе успешно учиться, а школа была бы во всём передовой.

От родителей Марина Сергеевна ждёт понимания и помощи, от выпускников – в их самый сложный год - прилежной учёбы и хорошей подготовки к ЕГЭ.

Ещё не переступившие порог школы ученики 1А класса без запинки прочли стихи «Двери школьные сегодня открываются для нас…» Эти десять ребят из одной группы детского сада будут также сидеть за соседними партами. Среди них – Александра Иванова, проводить которую в школу приехала из г. Александрова бабушка Надежда Валериевна. Между тем Александра уже умеет читать, этим летом, готовясь к школе, прочла «Маугли» и «Волшебник изумрудного города». В школу Александра идёт с большим желанием.

В этом году в 28-ю зачислили 170 первоклассников, из которых сформировали пять классов. Выпускников же 45, и они, как сказал Гореликов, «наша гордость». «Наиболее усиленно буду в этом году заниматься физикой», - поделился с «Родниками» выпускник Дмитрий Миляев. Он выбрал профессию в геодезической сфере, и для профильного вуза нужны хорошие знания физики и математики.

Обращаясь к участникам торжественной линейки, Андрей Гореликов назвал первоклассников главными виновниками праздника. «В школу нельзя приходить с пустыми руками, - сказал он, передавая набор оргтехники, - это вам для того, чтобы учиться было легче».

Проходя затем по классам, где у первоклассников уже началось первое ознакомительное занятие, председатель Совета депутатов был приятно удивлён, когда на его вопрос, какие предметы изучают в школе, ребята называли химию и физику, иностранный язык и алгебру. Учиться же они, все, как один, обещали хорошо, на что Андрей Николаевич пообещал: «В одиннадцатом классе к вам приду и проверю!»

«Необходимое оборудование, какое просило школьное руководство, получит и восьмая школа, - сказал корреспонденту «Родникам» Гореликов. – Вообще же для меня, как депутата по избирательному округу № 8, две этих школы и два детских сада являются наиболее важными объектами внимания. Не только потому, что школьники «наше будущее», но и потому, что чисто с бюджетных позиций это самая серьёзная по финансированию система. В образовании, как известно, нет мелочей. К тому же в ближайшее время требования к образовательным учреждениям, к их, так сказать, физическому состоянию и оснащению, будут значительно повышены. Скажется это и на нашем бюджете, доходы которого должны расти. Это забота не только администрации городского округа, но и депутатов».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович