Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Антон Стугуре – победитель областного конкурса «Учитель здоровья России – 2017»

25 авг. 2018 г., 17:00

Просмотры: 149


Антон Владимирович Стугуре сумел проявить лучшие свои качества, одержав победу в региональном этапе VIII Всероссийского конкурса «Учитель здоровья России – 2017». Представлял Московскую область в Воронеже на Всероссийском финале конкурса в конце ноября, но, по его словам, хотя выступил достойно, победить не удалось. «Сам я своим выступлением остался доволен», - признался Стугуре.

Тренером по плаванию в школе № 28 он работает уже седьмой год. Учился в мытищинской 17-й школе, долгое время занимался плаванием сам, тренировался в московской ДЮСШ олимпийского резерва. Учительскую квалификацию получил в МГОУ, где на первых курсах спортсмены по отношению к учительскому поприщу были в основном настроены скептически, а получилось, что почти все сегодня работают в школах и довольны своей профессией. «Физическая культура – часть общей культуры человека», - вот кредо Антона Стугуре.

Помимо школьных занятий, он ведёт секцию плавания, значительно нарастившую количество соревнований с приглашением других школ. «Сегодня мы близки к тому, чтобы показывать результаты наших воспитанников в соревнованиях Московской области», - говорит Антон Владимирович.

По его словам, всегда будут ребята, которые тянутся к спорту именно как к своей специализации, но задача учителя создавать массовое спортивное движение, начиная с самых маленьких детей, проводить с ними уроки на свежем воздухе и интересные соревнования.

Когда Стугуре пришёл в школу, в секции был только один тренер и около 60 детей. Сегодня – и тренерский состав вырос, и регулярно тренируются около 300 ребят. Есть у него, учителя здоровья, группа, которая занимается оздоровительным плаванием, и «ограниченная» группа, в которой ребята и их родители заинтересованы в спортивных результатах.

Школьные часы на «физру», между тем, сокращаются, вместо трёх часов теперь будет два – час в спортзале и час в бассейне.

Говоря о новых тренерских технологиях, Антон Владимирович склоняется к истине: новое – это хорошо забытое старое. Всё же, отметил он, технических средств в тренировочном процессе стало больше. Например, если у пловца «не идёт гребок», его можно снять на видео под водой и затем – при просмотре - в мельчайших деталях разобрать ошибки.

Ильицкий Владимир Соломонович