Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Две медали завоевали юные мытищинцы на турнире по ментальной арифметике в Ярославле

27 нояб. 2017 г., 10:46

Просмотры: 330


Порядка 130 школьников из Череповца, Вологды, Ярославля, Мытищ, Краснознаменска, Долгопрудного и Истры приняли участие во втором региональном турнире по ментальной арифметике, в результате, серебряную медаль завоевал ученик школы №26 Артур Усманов и бронзовую среди дошколят – Вадим Зубарев, сообщил корреспонденту Мытищинского информагентства представитель центра развития интеллекта «Пифагорка».

группа центра в ВК

Региональный турнир в Ярославле является этапом серии соревнований по скоростному счету, которые организует центр для детей, занимающихся ментальной арифметикой в России. Подобные турниры прошли в Ижевске, Перми, Екатеринбурге, Волгограде и Стерлитамаке.

«На олимпиаде в Ярославле собрались более 130 учеников из Череповца, Вологды, Ярославля, Мытищ, Краснознаменска, Долгопрудного и Истры. Это ученики в возрасте от 4 до 12 лет. Детям предлагалось решить до 200 примеров на сложение, вычитание, умножение и деление. В результате турнира Артур Усманов получил серебряную медаль в категории «Школьники. Все законы», а Вадим Зубарев – бронзовую в соревнованиях «Дошкольники. Законы на 10», - сообщил собеседник информагентства.

Самым сложным этапом стал флэш-счет. Когда дети складывали и вычитали до 50 однозначных, 20 двузначных и 10 трехзначных чисел, демонстрируемых на экране компьютера со скоростью в одну секунду.

«Теперь Артуру и Вадиму предстоит защищать честь Мытищ на международном турнире по ментальной арифметике в Москве», - заключил собеседник информагентства.

Подобные центры работают в 110 городах России и стран СНГ. В июле ученики представляли Россию на мировой олимпиаде по ментальной арифметике в Турции и вернулись оттуда с победой.

Алабина Юлия Алексеевна