Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Гимназисты справили новоселье

12 янв. 2015 г., 14:29

Просмотры: 137


В результате реконструкции гимназии № 16 мощность этого учебного заведения увеличилась на 550 учеников, а по объёму пристроенная часть сопоставима с основным школьным зданием.

О том, что гимназия № 16 остро нуждается в реконструкции с увеличением мощности, заговорили больше 10 лет назад. Мечтали, планировали и даже проектировали – в своё время был выполнен первый вариант проекта пристройки к основному корпусу, дело было за финансированием.

Построенное по специально разработанному проекту трёхэтажное здание соответствует не только всем современным нормам, но и требованиям времени. Здесь будут заниматься ученики начальной школы, а просторная столовая и гардероб рассчитаны на всех гимназистов с первого по одиннадцатый класс. А это ни много ни мало, 1600 учеников!

Реконструкция гимназии проведена в рамках инвест-контракта на строительство жилого комплекса «Ньютон» в микрорайоне «Шараповский карьер».

По словам Игоря Рожнова, руководителя проекта ЖК «Ньютон», сотрудничество строителей и педагогов будет продолжаться в течение всех пяти лет гарантийного срока. Гарантия на этот значимый социальный объект установлена по максимуму – 5 лет.

На протяжении всего этого срока фирма – застройщик будет курировать вопросы эксплуатации пристройки.  Она представляет собой достаточно сложный с технической точки зрения объект с мощным пищеблоком, спортивным залом, художественной студией – всё это требует безупречной работы системы инженерного обеспечения.

Директор гимназии № 16 Елена Новикова выразила благодарность застройщику и районному управлению образования за то, работа выполнена качественно и в срок:

«Сегодня у нас новоселье, а завтра праздничная суета утихнет, и жизнь войдёт в обычный ритм. Новое здание надо обживать так же, как и новую квартиру. Застройщики нам будут в этом помогать: пять лет гарантии на период эксплуатации станут продолжением традиций взаимного доверия, которые сложились в период строительства. У нас впереди, как мы все надеемся, капитальный ремонт основного здания школы, и очень хотелось бы продолжить сотрудничество – хотя, конечно, подрядчика выберут на конкурсной основе, таков Закон».

Алиса ГОРБАЧЁВА

Фото автора