Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

Губернатор региона Андрей Воробьев провел онлайн-встречу с подмосковными школьниками

24 марта 2020 г., 13:46

Просмотры: 436


В минувший понедельник, 23 марта, губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на вопросы школьников и рассказал о дистанционном обучении в связи с распространением коронавируса, сообщает корреспондент газеты «Родники».

Ученики подмосковных школ перешли на дистанционное обучение с 23 марта, в этот день губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл прямой эфир со школьниками. Трансляция онлайн-встречи с губернатором велась на канале министерства образования региона в YouTube и в «Одноклассниках».

Во время диалога губернатор рассказал о том, что ситуация из-за пандемии COVID-19 сложилась непростая, а принимаемые меры направлены на то, чтобы максимально стабилизировать обстановку в регионе.

Андрей Воробьев ответил на вопросы учеников и их родителей, рассказал, как будет проходить обучение, отразится ли это на выполнении учебного плана и как будут учиться после открытия школ. В ходе встречи школьники задали волнующие их вопросы, среди которых была сдача ЕГЭ, возможность продления обучения в летний период, проверка домашних заданий, система оценок по таким предметам, как рисование, музыка, физкультура и многое другое. Также губернатор также рассказал о своих школьных годах и учёбе в школе.

Он отметил, что старшим школьникам с 26 марта приостановят право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Это нужно, чтобы дети как можно меньше посещали людные места.

По его словам, детям важно отнестись к занятиям с должным вниманием и дисциплиной, чтобы обучение было эффективным.

Напомним, для дистанционного обучения используются платформы «Фоксфорд», «Учи.ру», «Онлайн ДЗ», «Яндекс.Учебник» и другие, также дети получают задание от педагогов через Школьный портал. Учителя находятся на своих рабочих местах и помогают детям и родителям адаптироваться к новым условиям обучения. За выполненные задания ученикам будут выставляться оценки.

Запланировано, что дистанционное обучение будет продолжаться до 12 апреля, однако, по словам губернатора, в случае необходимости оно может продлиться не три недели, а чуть больше.