Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Известный артист Анатолий Лобоцкий прочитал текст «Тотального диктанта» в Мытищах

15 апр. 2019 г., 16:28

Просмотры: 318


Масштабная акция «Тотальный диктант» прошла 13 апреля, на базе Российского университета кооперации для мытищинцев текст прочитал известный артист Анатолий Лобоцкий, сообщается на сайте вуза.

сайт Российского университета кооперации

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция для всех желающих, ее цель – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

«На площадке Российского университета кооперации диктант читал Народный артист Российской Федерации Анатолий Лобоцкий. По окончании каждый, кто писал диктант, получил сертификат участника», - говорится в сообщении на сайте РУКа.

В этом году автором диктанта стал Павел Басинский: его текст состоял из четырех эссе в детективном ключе, все они о русской литературе.

«Первое – о «Моцарте и Сальери» Пушкина. Второе – про «Мёртвые души» Гоголя. Третье посвящено пьесе Горького «На дне». Заключительная часть диктанта – это 270 слов на тему толстовской «Истории о зелёной палочке», рецепте человеческого счастья», - уточняется на сайте.

На специализированной площадке диктант написали ученики, родители и педагоги ряда школ Мытищ. В том числе старшеклассники школы №12, лицея №2.

Вместе с тем, учитель русского языка и литературы школы №28 приняла участие в работе экспертной комиссии и проверила работы участников. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети директор школы Марина Мосалева.

«14 апреля учитель русского языка и литературы школы №28 Александра Хазова приняла участие в работе экспертной комиссии по проверке «Тотального диктанта» в Москве. Проверка осуществлялась в НИУ «Высшая школа экономики» на Шаболовке», - написала Марина Мосалева.

По результатам педагог получила благодарственное письмо от команды «Тотального диктанта» за помощь в проверке работ, отзывчивость, профессионализм, любовь к проекту, которые позволили устроить праздник русского языка для тысяч москвичей.

Напомним, идея добровольного диктанта родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц