Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

К переходу на удаленку готовы технически и морально

19 нояб. 2020 г., 21:04

Просмотры: 1588


В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва все подмосковные вузы и колледжи с 16 ноября перешли на дистанционный формат обучения: решение принято из-за ситуации с коронавирусов в Подмосковье. Студентка первого курса географо-экологического факультета МГОУ Алина Федориненко отметила, что учеба в дистанционном формате дается на порядок сложнее, но к переходу на новый режим студенты готовы.

страница Юлии Федориненко в социальной сети

«На мой взгляд, учёба в дистанционном формате требует даже больших затрат времени, чем очное обучение. В вузе мы успели проучиться на удалёнке всего несколько дней, но у нас, первокурсников, за плечами опыт подготовки к ЕГЭ в период самоизоляции. Честно говоря, этот опыт был непростым и для нас, и для наших педагогов. Сейчас мы в большей степени готовы к переходу на дистанционный формат, и технически, и морально», - рассказала студентка.

Алина отметила, что в начале семестра учащиеся три дня посещали занятия очно и два – дистанционно, поэтому переход был не таким резким: удалёнка учит самостоятельно распределять своё время и отвечать за результат.

«Каждый день с утра мы садимся за компьютеры. Обязательное требование – чтобы была включена камера. В дистанционном формате проводятся лекции, семинары, лабораторные работы. Отвечаем по пройденному материалу, презентуем проекты: преподаватели потом выкладывают всё это на нашем портале. Сразу видно, кто как отвечал, кто отсутствовал на парах. Работаем на двух платформа: первая – это сайт нашего вуза «Электронная образовательная среда», вторая – Zoomе. С некоторыми преподавателями связываемся по вотсап», - говорит Алина Федориненко.

Как студенты общаются между собой? Конечно, личного общения ничто не заменит, но и в виртуальном формате можно придумать много интересного.

«Проходим онлайн квесты, опросы: внеурочная деятельность продолжается. Есть чат в вотсап, группы в контакте. Я думаю, для студентов переход на дистант всё-таки менее травматичен, чем для школьников. Школа – это не только образование, но и воспитание. А «заочное воспитание» звучит, на мой взгляд, абсурдно», - заключила студентка. 

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*