Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

«Классика–М»: каждый четвёртый – медалист!

09 окт. 2021 г., 12:31

Просмотры: 22


Мытищинская частная школа «Классика-М» открылась в 1998 году, а в 2015 году «Классика-М» переехала в новое, специально построенное здание. Также в составе школы есть детский сад, летний лагерь в Анталье, школьный театр на французском языке, здесь регулярно организуются походы в театр и на экскурсии.

За 23 года работы «Классика-М» подготовила 396 выпускников, из них 98 медалистов (25 %), 603 победителя и призёра Всероссийской олимпиады школьников, 63 стипендиата губернатора Московской области, 48 стипендиатов главы городского округа Мытищи; 5 лауреатов премии Президента РФ.

В 2021 году школа вошла в ТОП – 30 школ Московской области, показавших высокие результаты участия в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, и вот – очередное достижение.

 «Я поздравляю весь наш педагогический коллектив и благодарю своих коллег за добросовестный творческий труд, - сказала Ида Бродовская, основатель и бессменный директор школы «Классика М». -  В чем наша уникальность? В том, что наша школа – одна большая семья, крепкая и дружная. Каждый ученик знает, что именно здесь он важен, уважаем и дорог, значим и незаменим. Поскольку индивидуальные способности и мотивация в получении знаний у учащихся разные, мы считаем принципиально важным дифференцированный подход к каждому ученику. И это приносит результат. Благодаря высокому уровню образования, полученному в школе «Классика – М», наши выпускники продолжают получать высшее профессиональное образование в ведущих вузах страны (МГУ, МГИМО, МФТИ, ВШЭ) и за рубежом».

«Мне было очень приятно узнать, что моя родная школа вошла в число лучших в России – единственная из негосударственных образовательных учреждений Подмосковья. Это в высшей степени справедливо, потому что выпускники «Классики М» вспоминают свои школьные годы с благодарностью. Мы ощущали себя более подготовленными к студенческой жизни, чем наши сверстники, когда учились на первых курсах института. В чём-то мы были взрослее: наши педагоги сумели привить нам чувство внутренней свободы и ответственности за окружающий мир. Это помогает и в профессиональной карьере, и во взаимоотношениях с людьми», - отметил выпускник школы «Классика М», хирург Антон Курсков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*