Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

«Кругозор» расширили и…повысили!

24 сент. 2015 г., 6:34

Просмотры: 152


В рамках реализации программы умной социальной политики мытищинский детско-юношеский клуб «Кругозор» поднялся на новую ступень как в переносном, так и в прямом смысле!

Дело в том, что до последнего времени два востребованных и популярных детско-юношеских клуба в районе Олимпийского проспекта располагались в тесноватых и неудобных полуподвальных помещениях.

По программе умной социальной политики, которая сейчас реализуется в Мытищинском районе, клубы «Кругозор» и «Рощица» решено было объединить и вывести из-под земли, одновременно расширив их возможности за счёт повышения уровня комфорта и рациональной организации пространства.

Обновлённый клуб «Кругозор» провёл день открытых дверей в новом помещении, расположенном на первом этаже корпуса № 11 дома № 15 по Олимпийскому проспекту. Суммарная площадь кружковых комнат и залов для занятий хореографией составляет более 200 квадратных метров.

Раньше здесь располагалось одно из управлений районной администрации, теперь будут разввиать сои таланты дети из окрестных микрорайонов. Без ремонта, конечно, не обошлось – например, в танцевальном зале положили специальный паркет, освежили отделку стен, позаботились об элементах оформления. Ремонт выполнили за счёт средств бюджета и собственных средств молодёжного центра «Маяк».

Начальник районного управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Юлия Бакурова поздравила новосёлов и рассказала о творческих планах коллектива:

- ДЮК «Кругозор» - это учреждение, подведомственное молодежному центру «Маяк». Сегодня обновлённый клуб распахнул свои двери для старых и новых воспитанников, церемония открытия плавно переросла в презентацию кружков и секций, педагоги провели мастер-классы. На праздник пришло очень много родителей, которые записывали своих детей в кружки. Объединение двух клубов прошло в рамках реализации умной социальной политики, поэтому важно отметить, что один педагог не был уволен, ни один ребенок не был отчислен.

Напротив, прирост площадей и более комфортные условия работы позволят открыть здесь новые кружки и студии, которые наверняка будут востребованы подростками и молодёжью. В их числе – современная хореография, это направление, которое мы намерены развивать на базе новых танцевальных залов и уже имеющихся в районе кадровых ресурсов.

Помимо танцев и единоборств, в «Кругозоре» будут заниматься квиллингом,  вязать крючком, осваивать различные виды изобразительного творчества, подчас довольно экзотические – к примеру, крупяную живопись, которая сейчас становится всё более популярной.

Не забыты и малыши, для которых в утренние часы будут работать кружки по раннему развитию: оглянуться не успеешь, как вчерашние дошкольники перейдут в категорию подростков, а потом и молодёжи!

Оптимизация структуры молодёжных центров и клубов района новосельем «Кругозора» не закончится. В Мытищах планируют расширять сеть детско-юношеских клубов, чтобы у каждого юного жителя района был шанс на самореализацию, причём в шаговой доступности от дома.

Галина АННЕНКОВА