Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Молодёжь в медиа-пространстве

18 сент. 2015 г., 6:44

Просмотры: 181


Круглый стол по проблемам профориентации молодежи в современном медиа-пространстве состоялся сегодня в Мытищах, мероприятие прошло в рамках V медиа-недели Союза журналистов Подмосковья, сообщила корреспонденту МИАМО руководитель проекта «Свежий ветер» Татьяна Яковлева.

«На базе молодёжной редакции «В ТеМе» мы провели круглый стол, обсуждали проблемы профориентации молодежи, старшеклассников и студентов. Как формируются журналистские кадры в современном мире, что побуждает молодых людей к выбору профессии «журналист»? - ответы на эти вопросы прозвучали в выступлениях руководителей теле- и радиостудий молодежного проекта «Свежий ветер», который реализуется в Мытищинском районе с 2008 года», отметила Яковлева.

По её словам, проблема профориентации школьников сейчас стоит достаточно остро. Однако у юных мытищинцев есть возможность попробовать свои творческие силы в журналистике.

На данный момент медиа-холдинг «В ТеМе» включает в себя учебные теле- и радиостудию, молодёжный печатный журнал. Занятия ведут профессиональные высококвалифицированные педагоги, которые свою занятость с детьми воспринимают как социальную ответственность.

«Мы реализуем проект на высоком уровне и добились того, что у нас 100-процентное поступление на профильные факультеты вузов. В работе круглого стола приняли участие журналисты, работающие с молодежью в Орехово-Зуеве, Химках, Электростали, Сергиевом-Посаде», пояснила Яковлева.

В работе круглого стола приняли участие пресс-секретарь Главного управления социальных коммуникаций Ирина Шалимова, продюсер и телеведущий телеканала «Москва-24» Дмитрий Хаустов.

«У нас отсутствует единая система медиа-образования. Есть отдельные, очень яркие примеры, когда в вузах или отдельных школах кто-то занимается с детьми, но это совсем другое дело. Такие разрозненные примеры говорят об отсутствии единых стандартов и методик. Это должно стать государственной задачей с государственным финансированием. Самое эффективное обучение – в процессе реальной работы», заключила председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

Юлия АЛАБИНА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА