Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцев наградили по результатам областного творческого конкурса Железнодорожная мозайка

13 окт. 2017 г., 15:35

Просмотры: 177


Вчера в здании Совета ветеранов управления на транспорте МВД России по ЦФО состоялась церемония награждения призёров конкурса Московской области «Железнодорожная мозаика», смотр проходил в августе и сентябре и был направлен на профилактику правонарушений несовершеннолетними на ж/д транспорте.

сайт администрации городского округа Мытищи

В нем принимали участие дети в возрасте от 10-ти до 17-ти лет. По словам начальника управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Мытищ Татьяны Бельмачевой, участие в конкурсе приняли все школы округа, в том числе и художественные, было отобрано 28 работ и направлено в областную комиссию по делам несовершеннолетних. Призёрами областного конкурса стали 23 несовершеннолетних и 12 представителей Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Среди призёров - выпускник мытищинской школы №27 Руслан Власьянов, который занял первое место в номинации «Лучший макет наружной социальной рекламы».

Благодарностью «За вовлечение несовершеннолетних в общественно полезную деятельность, содействие в проведении муниципального этапа конкурса» отметили руководителя мытищинского социально-реабилитационного центра несовершеннолетних «Преображение» Александру Колганову.

По ее словам, этот конкурс имел большой положительный эффект на воспитанника центра, ранее увлекавшегося зацеперством.

«В конкурсе приняли участие четверо воспитанников нашего центра, но, к сожалению, они не дошли до финала. Один из юношей нарисовал плакат, призывающий отказаться от такого экстремального увлечения, как зацеперство. Кстати, он сам неоднократно привлекался Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Мытищи как зацепер, его не раз снимали с электричек. В результате он был направлен в центр «Преображение», - прокомментировала Колганова.

Подросток признавался, что его железная дорога словно манит к себе. В качестве воспитательной меры педагоги центра предложили ему поучаствовать в конкурсе «Железнодорожная мозаика».

«Он проявил к нему интерес, нарисовал оригинальный плакат, но немного не дотянул по художественным качествам до лучшей работы. Но нам было важно другое, главное, чтобы он осознал, насколько опасным было его «увлечение». Мы возили мальчика на экскурсию в Центральный музей железнодорожного транспорта, там на действующих экспонатах он попробовал себя в роли машиниста и …случилось чудо! Наш воспитанник свое желание, свою тягу к зацеперству перевел в полезное русло. Он теперь мечтает стать машинистом», - заключила Колганова.

Всем призерам конкурса вручили подарки, грамоты и денежные сертификаты. Работы победителей будут размещены на рекламных щитах на территории Московской области.

Мельникова Ирина Анатольевна, Алабина Юлия Алексеевна