Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Мытищинская школа «Архимед»: дополнительное как главное

16 июня 2017 г., 13:55

Просмотры: 356


31 выпускнику мытищинской детской архитектурно-художественной школы «Архимед» торжественно вручили дипломы в офисе шефов, группы компаний МГПМ.

Это уже 11-й выпуск мытищинской ДАХШ «Архимед» - единственного в Подмосковье учреждения дополнительного образования такой специализации. Хотя художественное образование и считается дополнительным, для многих выпускников «Архимеда» архитектура и дизайн становятся главным делом жизни: по словам директора школы Эллады Сигналовой, таких ребят в каждом выпуске около 25 процентов.

В плане профориентации такую производительность можно назвать не просто высокой, а выдающейся! Двое выпускников прошлых лет после окончания профильных вузов вернулись в родную ДАХШ уже в качестве преподавателей, и вместе со старшими коллегами принимали награды от учеников.

Каждому учителю вручили памятную медаль в индивидуальной номинации. А сами выпускники получили вместе с дипломами награды-напутствия, наставники присвоили каждому полушутливую-полусерьёзную квалификацию: «мастер», «художник», «творец», «начальник».

Со словами напутствия к будущим коллегам обратились главный архитектор МГПМ, заслуженный архитектор Московской области Владимир Бакеев и начальник территориального управления Главархитектуры Московской области Григорий Нигиян.

Архитектура Мытищ готова пополнить свои ряды талантливой молодёжью! Выпускной в офисе шефов «Архимед» проводит уже во второй раз, по традиции, праздник завершился экскурсией по офису МГПМ и вручением памятных подарков.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото: «Архимед»

Горбачева Анна Геннадьевна