Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Мытищинский педагог начальных классов получила сертификат на жильё по социальной ипотеке

16 июля 2019 г., 14:18

Просмотры: 1092


Татьяна Мищенкова, учительница школы №19, представитель учительской династии, стала участницей торжественной церемонии вручения сертификатов программы «Социальная ипотека», реализуемой по инициативе губернатора Московской области. Вчера из рук Андрея Воробьева она получила сертификат на льготное жильё, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

В понедельник 12 подмосковных учителей стали участниками торжественной церемонии вручения сертификатов на льготное жильё.

В Подмосковье программа «Социальная ипотека» действует уже четвёртый год. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что со следующего года количество участников будет увеличено до 110 учителей. Программу продлили ещё на три года, в ней смогут участвовать врачи, молодые специалисты. За все время реализации ее участниками стали 1340 профессионалов.

В 2019 году сертификаты получат 360 профессионалов, из них 90 – учителя и воспитатели. Следуя программе, 50 процентов от стоимости жилья выдается в виде единовременной субсидии, остальные 50% возвращаются в виде ежемесячных платежей в счет погашения суммы основного долга. Участник платит только проценты по кредиту.

Требования к участникам: наличие трудового договора в Московской области на 10 лет, отсутствие жилья в собственности на территории региона, остальные требования к трудовому стажу и возрасту зависят от курирующего министерства. Программа финансируется полностью за счет регионального бюджета.

Татьяна Мищенкова, учитель начальных классов, п. Пироговский, школа №19:

- Честно говоря, я в детстве часто была на различных школьных мероприятиях, потому что мама учительница, бабушка – директор школы, дедушка – учитель, бабушка двоюродная тоже была учителем начальных классов, дедушка двоюродный – учителем математики.  Мама проводила очень много времени в школе с детьми, она - учитель русского языка и литературы. И каждый раз я была с ней рядом, видела, как в школе весело, интересно, здорово, мне это очень нравилось. И когда мы поехали в лагерь работать с детьми, я поняла, что это - моё. Мы каждый год приезжали на 4 смены, было здорово. Поэтому решила, что надо учиться  по профессии учитель начальных классов.

Я отработала 4 года, набрала первый класс и потом ушла в декрет. В начале сентября я вышла опять на работу, директор попросил выйти, потому что мой первый класс попросил, чтобы я вышла к ним на четвертый, и довела их до конца. Дали место в садике ребенку в 2 годика, и я вышла на работу.

У меня сестра два года назад решила поучаствовать в программе «Социальная ипотека» - и прошла! Все получилось, потому что у нас в школе есть хорошие возможности проявить себя как педагогу: устраивать различные мероприятия, особенно в цифровой сфере с новым оборудованием. В первый год, когда я пришла работать, нам выдали это новое оборудование и мы, как пилотная школа, обучали других учителей работе с современным оборудованием.

Сейчас мы снимаем с ребенком квартиру рядом со школой в Мытищах, поселке Пироговский. Конечно, накладно, но у нас хорошая зарплата, потому что есть сельская доплата, есть много часов, есть возможность, наш директор очень поддерживает свой коллектив.

Мне хотелось бы очень двухкомнатную квартиру, но сколько нам дадут, сколько одобрят, это пока интрига.

Мы уже даже присмотрели квартиру прямо рядом со школой. Как раз у нас водохранилище недалеко, чтобы ездить летом, загорать, отдыхать. У меня трехлетний сын.  Когда собирали документы, очень волновалась. Потом директор написала: вы прошли. Я не поверила своим глазам! И сейчас до конца не осознаю, что губернатор дал такую возможность! Теперь надо стараться трудиться ещё лучше! 

Свою любимую работу ни на что не променяю.  Здесь ты каждый день думаешь - как интереснее, как лучше провести урок, внеклассный час, чтобы ученикам понравилось. Потому что дети все чувствуют.

Курскова Лилия Павловна