Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Новые школы в Мытищах станут городскими образовательными центрами

04 апр. 2017 г., 18:35

Просмотры: 650


Новые школы в городском округе Мытищи будут сформированы в специализированные образовательные центры, в частности, по изучению иностранных языков, сообщила в ходе встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым начальник управления образования горокруга Наталья Гречаная.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился во вторник, 4 апреля, в Мытищах с директорами инновационных школ, которые вошли в топ-500 лучших школ России. В рамках встречи состоялось обсуждение механизмов повышения качества образования, создание современного стандарта управления образовательным учреждением.

«Мы озадачены вопросом привлечения квалифицированных кадров для преподавания предметов в школах: учителей – носителей иностранного языка, программистов. Мы находимся в непосредственной близости к Москве и при открытии новых школ в городском округе Мытищи будем руководствоваться тем, что это будут не просто школы, а образовательные центры. В частности, лингвистические, по изучению различных иностранных языков: английского, испанского. Мы уже вышли на сотрудничество с рядом университетов, которые предложили кандидатуры педагогов", - сообщила Гречаная.

По ее словам, система рейтингования, которую было предложено ввести в Подмосковье, позволяет определить направленность учреждения.

«Особые звезды в рейтинге будут присваиваться за корпоративный дух школы, представление учебных образовательных учреждений в социальных сетях. Это очень важный вопрос, присутствие в сети позволяет иметь обратную связь с родителями, поддерживать контакт с учениками», - заключила Гречаная.

Обсуждение прошло на базе школы №31, одной из самых современных школ городского округа, открытой в 2012 году. В режиме видеоконференцсвязи во встрече приняли участие еще около пяти тысяч директоров школ и педагогов из различных городов Московской области.

Нестеров Вячеслав Михайлович, Алабина Юлия Алексеевна