Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-5 °C

Отряд «Калининград» университета кооперации провел посетил музей Вооруженных Сил

02 авг. 2020 г., 14:37

Просмотры: 1433


После заключительной встречи группы Калининград «Маяки Дружбы. День Победы – Один На Всех!» с агентством по делам молодежи Калининградской области отряд вернулся в Москву и посетил Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации, сообщается на странице Российского университета кооперации в социальной сети.

страница РУК в социальной сети

«Ребята поблагодарили администрацию Калининградской области в лице заместителя руководителя агентства по делам молодёжи Калининградской области за интереснейшую программу и тёплый приём Константина Пляскина и отправились в Центральный музей Вооруженных Сил – один из крупнейших военно-исторических музеев мира. Он основан в декабре 1919 года. Экспозиция музея размещается в 24 залах и на открытой площадке. Она отражает историю Вооруженных Сил Отечества от момента их зарождения на регулярной основе до настоящего времени. В одном из залов находится стенд, посвященный нашей вечной студентке Вере Волошиной», - сообщается на странице.

Далее ребята посетили музей «Дорогу памяти». На протяжении всей галереи по левой стороне от посетителей идет историческая выставка, где каждому из 1418 дней войны нашлось свое место и про каждый день приведены краткие сводки событий, а вся правая сторона занята экспозицией, получившей название «Река времени». Эта река — огромные движущиеся панно, составленные из миллионов фотографий ветеранов войны, под панно те же фотографии даны в увеличенном размере, а еще ниже — мультимедийные экраны, позволяющие посетителям поискать данные о своих родственниках в огромных базах данных Минобороны. Если фотография ветерана обнаружена, система с точностью до «дня войны» подскажет, где конкретно в музее данное фото выставлено на постоянной экспозиции.

«Проект «Маяки Дружбы. День Победы – Один На Всех!» не только укрепляет патриотическое зерно в душе каждого, кто попал в отряд, но и сплачивает молодых людей из разных городов или стран. Уезжая из Калининграда, ребята понимали, что теперь в этом городе им есть с кем встретиться, если они вернутся», - заключается в сообщении.

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*