Сейчас в эфире
Слушайте интернет-радио Мытищ
04 апр. 2018 г., 17:01
Просмотры: 550
Мероприятие проводится ежегодно для выпускников школ, чтобы помочь им выбрать будущую профессию – учебное заведение, которое соответствует их профессиональным устремлениям. В этот раз тенденция по увеличению числа участвующих в ярмарке колледжей сохранилась. Когда-то из были единицы, сегодня – 15, чуть меньше вузов – 13.
«Поскольку мы приглашаем старшеклассников с восьмого класса, стараемся, чтобы для них было больше предложений в разных сферах деятельности. Взросление подростков, ушедших из школы в колледж или техникум, происходит раньше», - сообщила Донскова.
В рамках ярмарки центр занятости провёл профориентацию подростков методом быстрого тестирования. Каждый раз тест – разный. В этом году - адаптированный российскими специалистами психогеометрический тест С. Деллингера, в котором нужно выбрать одну из пяти предложенных простейших геометрических фигур, дабы, как утверждается, с 85-процентной гарантий определить тип своей личности.
Второй год подряд наиболее ярко выступил на ярмарке Российский университет кооперации (РУК) – с показом мод, буфетом и музыкой.
«Мы считаем, что все приходящие к нам на учёбу ребята талантливы, нужно только создать условия чтобы эти таланты раскрыть», - рассказал «Родникам» специалист отдела развития студенческого потенциала РУК Денис Мегдальский.
По его словам, кооперацию после смены руководства в вузе понимают широко – нет такой сферы деятельности, где бы кооперация не была нужна. Поэтому вуз проводит конференции по разным направлениям экономики. Главное же, что университет стал открытым учреждением – для всех мытищинцев, для любого конструктивного диалога, для крупных интересных мероприятий. Ближайшее – фестиваль «Вкус профессий» - стартуют в РУК 17 апреля.
Ученица 9 класса школы №5 Александра Будникова, как нам удалось выяснить, уже выбрала будущую профессию. Это психология, но, если смотреть глубже – клиническая психиатрия, психоанализ. Этому учат в «консервативном» МГУ и в Высшей школе экономики. Так что главные для Александры школьные предметы сегодня – биология и обществознание. Год назад она ходила в исследовательский центр при МГУ на профориентацию. Ну и специальную литературу уже «полистывает».
«Думаю, что я с профессией уже определился», - рассказал с трудом найденный нами будущий технарь, выпускник школы № 14 Алексей Гузев. В основном он «склоняется» к профессии конструктора легковых автомобилей, ездил в МАДИ, чтобы удостовериться – этому учат. По школьной успеваемости – хорошист и уверен, что баллов ЕГЭ для поступления хватит. При этом Алексей «держит в запасе» интерес к разработке мобильных телефонов и к армейской специальности снайпера…
@ РУК является подписчиком «Родников»