Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

дождь+10 °C

Про социальную активность, народную мудрость и ЕГЭ- 2021

24 февр. 2021 г., 16:24

Просмотры: 1643


Директора мытищинских школ обсудили новый формат итоговой аттестации выпускников и социальные инициативы в сфере образования, в работе совещания принял участие заместитель председателя Совета депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков.

В границах, а точнее, в зоне влияния избирательного округа Михаила Мурзакова расположены четыре школы, туда водят детей его избиратели. Проводить в этих школах выездные совещания стало для депутата обычной практикой: на месте проблемы решаются быстрее, да и разговор получается более доверительным. Не директор приходит «на поклон» к депутату, а народный избранник спрашивает у педагогов, чем и где помочь.

«Не надо стесняться выступать с инициативами по насущным вопросам, - считает Михаил Николаевич, - таким, как, например, ремонт, дооснащение современным оборудованием, благоустройство территории. В конечном итоге качество образования зависит не только от высоких идей, но и от таких вот приземлённых вещей: я как депутат, а в прошлом – педагог и заместитель директора спортивной школы, это очень хорошо знаю. Конечно, не всё и не всегда получается сразу: к примеру, решение вопроса о строительстве ещё одной школы в Перловке займёт значительно больше времени, чем мы предполагали с педагогами. Но решаются и нерешаемые, на первый взгляд, вопросы: яркий пример – строительство классной школы на 1100 учеников напротив ДК «Яуза», которое начинают в этом году. Надо не стесняться и не бояться ставить проблемные вопросы, права народная мудрость: под лежачий камень вода не течёт!»

В рамках основной повестки дня директора школ обсудили актуальные вопросы подготовки к государственной итоговой аттестации. В отличие от экстремального 2020 года проходить она будет в плановом режиме, но с некоторыми изменениями. Собственно ЕГЭ привычного формата предусмотрен только для тех, кто намерен поступать в вуз, а остальные - выпускной по русскому и математике. Это потребует от педагогов очень чёткой организации всего процесса. Немало работы предстоит и в связи с переходом на новый формат школьных аттестатов.

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*