Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Родители учеников трех классов школы Мытищ поддержали благотворительную акцию 1 сентября

02 сент. 2017 г., 12:40

Просмотры: 425


Родители и ученики трех классов школы №6 городского округа Мытищи поддержали благотворительную акцию «Дети вместо цветов», отправили деньги, которые потратили бы на букеты учителю в фонд Свято-Димитриевского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства представитель родительского комитета 2-«А» класса Екатерина Мигунова.

Любовь Ковалева

Каждый ребенок из этого, а также 5-«А» и 7-«Б» классов в пятницу, 1 сентября, на торжественной линейке держал в руках по одному цветку, который затем подарил учителю.

«Общим решением родительского комитета класса мы сегодня приняли участие в благотворительной акции ивручили нашему педагогу Галине Сычкиной очень красивый общий букет, состоящий из самых разных цветов: и роз, и альстромерий, и маргариток. Деньги, которые бы потратили на отдельные букеты мы направили в рамках благотворительной акции «Дети вместо цветов» в адрес фонда Свято-Димитриевского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. К нашей инициативе присоединились еще два класса – 5-«А» и 7-«Б». Нашему 2-«А», где учится порядка 35-и человек, удалось собрать 16500 рублей, окончательные итоги акции будут подведены в ближайшее время», - сообщила Мигунова.

По ее словам, родители школьников с радостью откликнулись на призыв принять участие в акции. На торжественной линейке каждый участник также держал в руках белые шары с символикой акции, которые после всех праздничных мероприятий ребята отпустили в небо. Детям сегодня были вручены памятные магниты на холодильник.

«Это первая благотворительная акция, в которой наш класс принимал участие. Надеемся, что в следующем году к нам присоединятся и другие ребята. На первом родительском собрании мы озвучим собранную сумму, а нашему учителю вручим благодарственное письмо фонда», - заключила Мигунова.

Алабина Юлия Алексеевна