Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Сдерживаем потепление. Вместе с лесом

01 февр. 2016 г., 9:25

Просмотры: 148


В МГУЛе состоялась Ежегодная научно-техническая конференция, участие в которой приняли около 500 человек.

«В ходе научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, аспирантов, магистрантов, студентов подводятся итоги года по науке и выстраиваются перспективы на будущее», - сказал ректор университета Виктор Санаев.

По его словам, на конференции было заявлено 450 интересных, содержательных докладов, посвященных проблемам, которые университет курирует в научном плане. Это области лесного хозяйства, лесоперерабатывающей промышленности и других областях, в том числе и ракетно-космическом комплексе.

По данным МИАМО, пленарное заседание началось с минуты молчания в память о начальнике научно-исследовательской части вуза, кандидате технических наук Виталии Панферове, который был организатором этого мероприятия. С докладом на пленарном заседании выступил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (ФАЛХ) Александр Панфилов.

«Лес России вносит ощутимый вклад, в то, чтобы наша планета не теплела так стремительно, как происходит в последние годы. ФАЛХ много лет подряд проводит несколько конкурсов среди студентов, вручая премии за работы по различным направлениям, в том числе, в сфере лесовосстановления.  Команда МГУЛ в 2015 году победила в профессионально-прикладных соревнованиях «Лесное многоборье» среди вузов», - отметил Панфилов.

В конце 2015 года в МГУЛ состоялось подписание соглашение о стратегическом сотрудничестве с ФАЛХ в сфере подготовки кадров и практической реализации научного потенциала.

«Соглашение рамочное, но оно будет насыщаться программами, работами, которые направлены на то, чтобы плотно взаимодействовать в научном плане. В том числе по подготовке специалистов по всем направлениям, - сказал Санаев.

Юлия АЛАБИНА

Фото: МГУЛ